Самые доступные пирожки. Ещё издавна были популярными на столе. Это пирожки с щавелем. Дешёвый продукт, доступен каждому. Кроме того, полезен, потому что натурален и без всяких вредных добавок.
Ингредиенты пирожков с щавелем
- Молоко — 2 стакана
- Желтки — 5 шт.
- Сахар песок — 1½ стакана
- Масло сливочное — 250 г.
- Дрожжи — 50 г.
- Соль — 1 чайная ложка
Начинка:
- Щавель — 500 г.
- Сахар — ¾ стакана
- Корица — ¼ чайной ложки
- Цедра — 1 лимона
Приготовление пирожков с щавелем
Щавель помыть, порезать. Растопить сахар на сковороде и добавить щавель. Хорошо перемешать, посыпать корицей и цедрой от лимона и готовить минуты три. Добавить картофельной муки для густоты.
Тесто на пирожки готовят опарным способом. Два стакана молока подогреть до парного состояния. В молоке развести дрожжи и 4 стакана муки. Поставить опару в тёплое место. В готовую опару добавить желтки, растёртые с сахаром, соль, муку и масло. Всё хорошо перемешивают и отбивают на столе, пока тесто не будет отставать от рук. Накрывают чистым полотенцем и ставят в тёплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто будет готово, нарезать небольшими кусочками и формовать в булочки. Раскатать в лепёшку, выложить начинку.
Защипнуть пирожки «веревочкой», сверху смазать белком и выпекать при температуре 220 градусов минут 15—20, пока корочка не станет золотистой.
Быстро, вкусно и не дорого. Всем по нраву. А с чаем просто объедение.