Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пирожки с щавелем

    Пирожки с щавелем

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 2 839 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Пирожки с щавелем

    Самые доступные пирожки. Ещё издавна были популярными на столе. Это пирожки с щавелем. Дешёвый продукт, доступен каждому. Кроме того, полезен, потому что натурален и без всяких вредных добавок.


    Ингредиенты пирожков с щавелем

    • Молоко — 2 стакана
    • Желтки — 5 шт.
    • Сахар песок — 1½ стакана
    • Масло сливочное — 250 г.
    • Дрожжи — 50 г.
    • Соль — 1 чайная ложка

    Начинка:

    • Щавель — 500 г.
    • Сахар — ¾ стакана
    • Корица — ¼ чайной ложки
    • Цедра — 1 лимона

    Приготовление пирожков с щавелем

    Щавель помыть, порезать. Растопить сахар на сковороде и добавить щавель. Хорошо перемешать, посыпать корицей и цедрой от лимона и готовить минуты три. Добавить картофельной муки для густоты.

    Тесто на пирожки готовят опарным способом. Два стакана молока подогреть до парного состояния. В молоке развести дрожжи и 4 стакана муки. Поставить опару в тёплое место. В готовую опару добавить желтки, растёртые с сахаром, соль, муку и масло. Всё хорошо перемешивают и отбивают на столе, пока тесто не будет отставать от рук. Накрывают чистым полотенцем и ставят в тёплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто будет готово, нарезать небольшими кусочками и формовать в булочки. Раскатать в лепёшку, выложить начинку.

    Защипнуть пирожки «веревочкой», сверху смазать белком и выпекать при температуре 220 градусов минут 15—20, пока корочка не станет золотистой. Быстро, вкусно и не дорого. Всем по нраву. А с чаем просто объедение.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан