Пирог с вишней – прекрасный десерт в весеннюю пору. Сладкий пирог со вкусом вишнёвой кислинки нравится всем: и детям, и взрослым. Лёгкий в приготовлении и не требует много ингредиентов. В доме всегда есть из чего можно приготовить данное замечательное лакомство.
После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 250 грамм
- Сахар – 250 грамм
- Яйца – 5 штук
- Мука – 125 грамм
- Крахмал – 125 грамм
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Вишня без косточек – 200 грамм
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с крахмалом и разрыхлителем. Масло соединить с сахаром, вбить яйца и довести до однородной массы, взбив миксером. После чего замесить тесто.
Форму для выпечки тортов застелить пергаментной бумагой, предварительно пропитать бумагу маслом. Выложить тесто в форму, аккуратно равномерно разровнять по всей поверхности. Вот теперь можно и вишню укладывать на тесто, придавив ее слегка в него.
Разогреть духовку до 190 градусов. Пирог с вишней поставить в разогретую духовку на 40 минут. Готовый пирог выложить на плоскую тарелку вишней вниз. Порезать на порции и подавать с горячем чаем. На этом всё.