Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Лимонный пирог

    Лимонный пирог

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 632 чел.
      
      
    Лимонный пирог

    Вкусный лимонный пирог на десерт с кисло-сладким привкусом, отлично подойдёт к чаю, либо к кофе. Цитрусовый аромат наполнит всю комнату южной экзотикой.

    После приготовления вы получите 6 порций блюда.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Сахар – 120 грамм
    • Мука – 120 грамм
    • Масло сливочное – 120 грамм
    • Яйцо – 2 штуки
    • Лимон – 1 штука
    • Разрыхлитель – 10 грамм

    Для крошки:

    • Мука - 60 грамм
    • Сахар - 60 грамм
    • Масло сливочное – 60 грамм

    Способ приготовления

    Лимон хорошо помыть и вытереть. Снять цедру и смешать с сахаром. Хорошо растереть, чтобы получить насыщенный запах лимона. Соединить со сливочным маслом и слегка взбить. Из мякоти отжать сок и смешать с яйцами. Всё вместе смешать и взбить. Соединить с просеянной мукой и разрыхлителем и замесить тесто для пирога.

    Тесто выложить в форму для выпечки тортов и покрыть присыпкой из муки, сахара и масла, которое при приготовлении приобретает вид крошки, когда всё вместе перетереть руками.

    Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с тестом и выпекать 40 минут. Лимонный пирог будет готовым, если проткнуть зубочисткой и на ней не окажется теста.

    Остудить и порезать на порционные куски. Подать к столу с горячим чаем или кофе. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан