Вкусный лимонный пирог на десерт с кисло-сладким привкусом, отлично подойдёт к чаю, либо к кофе. Цитрусовый аромат наполнит всю комнату южной экзотикой.
После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Ингредиенты
Для теста:
- Сахар – 120 грамм
- Мука – 120 грамм
- Масло сливочное – 120 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Лимон – 1 штука
- Разрыхлитель – 10 грамм
Для крошки:
- Мука - 60 грамм
- Сахар - 60 грамм
- Масло сливочное – 60 грамм
Способ приготовления
Лимон хорошо помыть и вытереть. Снять цедру и смешать с сахаром. Хорошо растереть, чтобы получить насыщенный запах лимона. Соединить со сливочным маслом и слегка взбить. Из мякоти отжать сок и смешать с яйцами. Всё вместе смешать и взбить. Соединить с просеянной мукой и разрыхлителем и замесить тесто для пирога.
Тесто выложить в форму для выпечки тортов и покрыть присыпкой из муки, сахара и масла, которое при приготовлении приобретает вид крошки, когда всё вместе перетереть руками.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с тестом и выпекать 40 минут. Лимонный пирог будет готовым, если проткнуть зубочисткой и на ней не окажется теста.
Остудить и порезать на порционные куски. Подать к столу с горячим чаем или кофе. Приятного вам чаепития.