Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Клубничный пирог

    Клубничный пирог

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 956 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Клубничный пирог

    Клубника – это ягода, которая хорошо подходит к любой выпечке. Она хорошо смотрится как украшение и по вкусу гармонирует с выпечкой. К тому же, клубника – любимая ягода детей, да и взрослые не откажутся от этого лакомства.


    Ингредиенты

    • Мука – 1.5 стакана
    • Несолёное сливочное масло – 6 ст. ложек
    • Яйцо – 1 штука
    • Сахар – 1 стакан
    • Цедра лимона
    • Сок лимона – ½ лимона
    • Молоко – ½ стакана
    • Клубника – 450 грамм
    • Щепотка ванилина
    • Соль – по вкусу
    • Разрыхлитель – 1.5 чайной ложки

    Способ приготовления

    Для начала надо разогреть духовку до 180 градусов. После чего смазать маслом форму для тортов, слегка посыпать мукой.

    Клубнику хорошо промыть и обсыпать двумя ложками сахара. В глубокую тарелку высыпать просеянную муку, добавить соль, разрыхлитель и ванилин, хорошо смешать.

    В миксере взбить масло с сахаром, добавить сок лимона и цедру. Всё взбить до густой пены. Затем вбить яйцо и влить молоко, перемешать в миксере и всыпать муку. Всё перемешать – получим тесто состояния густой сметаны.

    Клубнику разрезать на две части по диагонали. Тесто выложить в форму, разровнять, а потом аккуратно и красиво выложить сверху клубнику. Слегка ещё присыпьте сахаром, и поставьте в разогретую духовку. Оставляем на десять минут, потом снизить температуру до 165 градусов и выпекать 45 минут.

    Клубничный пирог Клубничный пирог

    Готовый пирог нужно остудить, разрезать на порции и можно подать к горячему чаю или со взбитыми сливками, также можно подать с кофе или мороженым. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан