Клубника – это ягода, которая хорошо подходит к любой выпечке. Она хорошо смотрится как украшение и по вкусу гармонирует с выпечкой. К тому же, клубника – любимая ягода детей, да и взрослые не откажутся от этого лакомства.
Ингредиенты
- Мука – 1.5 стакана
- Несолёное сливочное масло – 6 ст. ложек
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 стакан
- Цедра лимона
- Сок лимона – ½ лимона
- Молоко – ½ стакана
- Клубника – 450 грамм
- Щепотка ванилина
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1.5 чайной ложки
Способ приготовления
Для начала надо разогреть духовку до 180 градусов. После чего смазать маслом форму для тортов, слегка посыпать мукой.
Клубнику хорошо промыть и обсыпать двумя ложками сахара. В глубокую тарелку высыпать просеянную муку, добавить соль, разрыхлитель и ванилин, хорошо смешать.
В миксере взбить масло с сахаром, добавить сок лимона и цедру. Всё взбить до густой пены. Затем вбить яйцо и влить молоко, перемешать в миксере и всыпать муку. Всё перемешать – получим тесто состояния густой сметаны.
Клубнику разрезать на две части по диагонали. Тесто выложить в форму, разровнять, а потом аккуратно и красиво выложить сверху клубнику. Слегка ещё присыпьте сахаром, и поставьте в разогретую духовку. Оставляем на десять минут, потом снизить температуру до 165 градусов и выпекать 45 минут.
Готовый пирог нужно остудить, разрезать на порции и можно подать к горячему чаю или со взбитыми сливками, также можно подать с кофе или мороженым. Приятного вам аппетита.