На десерт всегда приятно получать, что-нибудь печёное. К таким десертам как раз относится шарлотка с апельсинами. Только не злоупотребляйте ей на ужин..
Ингредиенты
- Яйца – 5 штук
- Апельсины – 2 штуки
- Мука – 1.5 – стакана
- Сахарный песок – 1.5 стакана
- Сахарная пудра
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – для смазки формы
Способ приготовления
Для начала нужно хорошо просеять муку. В блендер вбить яйца, насыпать сахарный песок и немного соли, хорошо взбить, после чего всыпать муку и перемешать. Получим тесто для шарлотки.
Взять форму для выпекания тортов и смазать её сливочным маслом. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, убрать косточки, снять кожицу и разделить каждую дольку на две части.
В форму для выпечки налить 1/3 часть теста для шарлотки. Когда тесто равномерно растечётся, выложить слой апельсинов и снова залить 1/3 теста. Повторить ещё раз: слой апельсинов и сверху слой теста.
Духовку разогреть до 185 градусов и установить форму с шарлоткой на 25 минут. Шарлотка должна приобрести золотистую корочку. После чего проверить деревянной зубочисткой. Проткните и посмотрите: если зубочистка сухая, то пирог готов.
Переложить шарлотку на плоскую большую тарелку, разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой. Подать к горячему чаю. Приятного вам чаепития.