Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

   раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 805 чел.
  
  
Шарлотка с апельсинами

На десерт всегда приятно получать, что-нибудь печёное. К таким десертам как раз относится шарлотка с апельсинами. Только не злоупотребляйте ей на ужин..


Ингредиенты

  • Яйца – 5 штук
  • Апельсины – 2 штуки
  • Мука – 1.5 – стакана
  • Сахарный песок – 1.5 стакана
  • Сахарная пудра
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазки формы

Способ приготовления

Для начала нужно хорошо просеять муку. В блендер вбить яйца, насыпать сахарный песок и немного соли, хорошо взбить, после чего всыпать муку и перемешать. Получим тесто для шарлотки.

Взять форму для выпекания тортов и смазать её сливочным маслом. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, убрать косточки, снять кожицу и разделить каждую дольку на две части.

В форму для выпечки налить 1/3 часть теста для шарлотки. Когда тесто равномерно растечётся, выложить слой апельсинов и снова залить 1/3 теста. Повторить ещё раз: слой апельсинов и сверху слой теста.

Духовку разогреть до 185 градусов и установить форму с шарлоткой на 25 минут. Шарлотка должна приобрести золотистую корочку. После чего проверить деревянной зубочисткой. Проткните и посмотрите: если зубочистка сухая, то пирог готов.

Переложить шарлотку на плоскую большую тарелку, разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой. Подать к горячему чаю. Приятного вам чаепития.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан