Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Пирог «Коса с форелью»

Пирог «Коса с форелью»

   раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 117 чел.
  
  
Пирог «Коса с форелью»

Отличная рыба, сочная, вкусная и мелких костей нет. С такой рыбой отлично пироги печь. Этим сейчас и займёмся. Пироги получаются вкусными, ароматными и сытными.


Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 330 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Молоко – 125 миллилитров
  • Сахар – 1.5 ст. ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Свежая рыба форель – 650 грамм (рыбу можно взять любую лососевую)
  • Сливочный сыр – 200 грамм
  • Белое сухое вино – 1.5 ст. ложки
  • Укроп – 1 пучок
  • Цедра – ½ лимона
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, сливочное масло, яйцо и молоко. После чего вымешиваем тесто.

Подготавливаем форель. Сначала отвариваем её в белом вине с цедрой лимона. После того как закипит, держать на огне минут 12. Оставляем рыбу в вине до полного остывания. Аккуратно достать, снять кожицу и вытащить все кости. Рыбу размять и выложить в неё сливочный сыр. Слегка посолить, поперчить, добавить ложку крахмала и всё хорошо перемешать.

К этому времени тесто отдохнуло. Раскатываем из него прямоугольную лепёшку. С обеих сторон нарезаем полоски в два сантиметра, оставляя середину целой. В неё мы будем укладывать начинку. По всей длине на середину теста выкладываем рыбную начинку и из полосок плетём косичку, накладывая полоски одну на другую. Верх пирога промазываем яйцом с водой. Отставляем в сторону на 5-7 минут. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем в ней пирог 35 минут. К этому времени он приобретёт золотистую хрустящую корочку. Просто класс!

Пирог «Коса с форелью» Пирог «Коса с форелью» Пирог «Коса с форелью»

Пирог «Коса с форелью» Пирог «Коса с форелью» Пирог «Коса с форелью»

Подавать в горячем виде. Можно это блюдо украсить отваренными перепелиными яйцами. Порезав их пополам и уложить вокруг пирога. Но это на ваш вкус. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан