Отличная рыба, сочная, вкусная и мелких костей нет. С такой рыбой отлично пироги печь. Этим сейчас и займёмся. Пироги получаются вкусными, ароматными и сытными.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 330 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Молоко – 125 миллилитров
- Сахар – 1.5 ст. ложка
- Яйцо – 1 штука
- Дрожжи сухие – 1.5 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Свежая рыба форель – 650 грамм (рыбу можно взять любую лососевую)
- Сливочный сыр – 200 грамм
- Белое сухое вино – 1.5 ст. ложки
- Укроп – 1 пучок
- Цедра – ½ лимона
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, сливочное масло, яйцо и молоко. После чего вымешиваем тесто.
Подготавливаем форель. Сначала отвариваем её в белом вине с цедрой лимона. После того как закипит, держать на огне минут 12. Оставляем рыбу в вине до полного остывания. Аккуратно достать, снять кожицу и вытащить все кости. Рыбу размять и выложить в неё сливочный сыр. Слегка посолить, поперчить, добавить ложку крахмала и всё хорошо перемешать.
К этому времени тесто отдохнуло. Раскатываем из него прямоугольную лепёшку. С обеих сторон нарезаем полоски в два сантиметра, оставляя середину целой. В неё мы будем укладывать начинку. По всей длине на середину теста выкладываем рыбную начинку и из полосок плетём косичку, накладывая полоски одну на другую. Верх пирога промазываем яйцом с водой. Отставляем в сторону на 5-7 минут. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем в ней пирог 35 минут. К этому времени он приобретёт золотистую хрустящую корочку. Просто класс!
Подавать в горячем виде. Можно это блюдо украсить отваренными перепелиными яйцами. Порезав их пополам и уложить вокруг пирога. Но это на ваш вкус. Приятного вам аппетита.