Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пирог «Коса с форелью»

    Пирог «Коса с форелью»

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 2 564 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Пирог «Коса с форелью»

    Отличная рыба, сочная, вкусная и мелких костей нет. С такой рыбой отлично пироги печь. Этим сейчас и займёмся. Пироги получаются вкусными, ароматными и сытными.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука – 330 грамм
    • Масло сливочное – 50 грамм
    • Молоко – 125 миллилитров
    • Сахар – 1.5 ст. ложка
    • Яйцо – 1 штука
    • Дрожжи сухие – 1.5 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Для начинки:

    • Свежая рыба форель – 650 грамм (рыбу можно взять любую лососевую)
    • Сливочный сыр – 200 грамм
    • Белое сухое вино – 1.5 ст. ложки
    • Укроп – 1 пучок
    • Цедра – ½ лимона
    • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, сливочное масло, яйцо и молоко. После чего вымешиваем тесто.

    Подготавливаем форель. Сначала отвариваем её в белом вине с цедрой лимона. После того как закипит, держать на огне минут 12. Оставляем рыбу в вине до полного остывания. Аккуратно достать, снять кожицу и вытащить все кости. Рыбу размять и выложить в неё сливочный сыр. Слегка посолить, поперчить, добавить ложку крахмала и всё хорошо перемешать.

    К этому времени тесто отдохнуло. Раскатываем из него прямоугольную лепёшку. С обеих сторон нарезаем полоски в два сантиметра, оставляя середину целой. В неё мы будем укладывать начинку. По всей длине на середину теста выкладываем рыбную начинку и из полосок плетём косичку, накладывая полоски одну на другую. Верх пирога промазываем яйцом с водой. Отставляем в сторону на 5-7 минут. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем в ней пирог 35 минут. К этому времени он приобретёт золотистую хрустящую корочку. Просто класс!

    Пирог «Коса с форелью» Пирог «Коса с форелью» Пирог «Коса с форелью»

    Пирог «Коса с форелью» Пирог «Коса с форелью» Пирог «Коса с форелью»

    Подавать в горячем виде. Можно это блюдо украсить отваренными перепелиными яйцами. Порезав их пополам и уложить вокруг пирога. Но это на ваш вкус. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан