Венгерский ореховый пирог с яблоками напоминает нашу шарлотку. Это вкусный яблочный пирог. Он пышный, мягкий и аппетитный. Его не стыдно на стол поставить, гости будут от него в восторге.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 1½ стакана
- Яйцо – 1 штука
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахар – 180 грамм
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – 10 грамм
Для начинки:
- Яблоко – 4 штуки
- Грецкие орехи толчёные – ½ стакана
- Корица молотая – щепотка
- Кардамон – щепотка
- Вода холодная – 1 ст. ложка
Способ приготовления
Соединить яйцо с сахарным песком (80 грамм) добавить 1 ст. ложку воды и смешать всё со сливочным маслом. Хорошо размешать. Муку просеять смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто для пирога. Тесто должно быть нежным и эластичным. Разложить тесто равномерно по форме, в которой будем выпекать пирог.
Духовку разогреваем до 185 градусов, выставляем форму с тестом и выпекаем пирог, пока он не приобретёт красивую, золотистую корочку.
Яблоки нужно натереть на крупной тёрке или мелко порезать, соединить с рубленными или толчёными грецкими орехами. Добавить ванильный сахар и оставшийся сахарный песок, всыпать щепотку кардамона и щепотку корицы. Всё хорошо перемешать – это будет начинка для пирога.
Достаём из духовки готовое тесто и выкладываем в него начинку и снова в духовку. Выпекаем ещё минут 25.
Тёплый пирог выставляем на стол. Приятного вам чаепития.