Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

   раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 3 574 чел.
  
  
Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками напоминает нашу шарлотку. Это вкусный яблочный пирог. Он пышный, мягкий и аппетитный. Его не стыдно на стол поставить, гости будут от него в восторге.


Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1½ стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 10 грамм

Для начинки:

  • Яблоко – 4 штуки
  • Грецкие орехи толчёные – ½ стакана
  • Корица молотая – щепотка
  • Кардамон – щепотка
  • Вода холодная – 1 ст. ложка

Способ приготовления

Соединить яйцо с сахарным песком (80 грамм) добавить 1 ст. ложку воды и смешать всё со сливочным маслом. Хорошо размешать. Муку просеять смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Замесить тесто для пирога. Тесто должно быть нежным и эластичным. Разложить тесто равномерно по форме, в которой будем выпекать пирог.

Духовку разогреваем до 185 градусов, выставляем форму с тестом и выпекаем пирог, пока он не приобретёт красивую, золотистую корочку.

Яблоки нужно натереть на крупной тёрке или мелко порезать, соединить с рубленными или толчёными грецкими орехами. Добавить ванильный сахар и оставшийся сахарный песок, всыпать щепотку кардамона и щепотку корицы. Всё хорошо перемешать – это будет начинка для пирога.

Венгерский ореховый пирог с яблоками Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками Венгерский ореховый пирог с яблоками

Достаём из духовки готовое тесто и выкладываем в него начинку и снова в духовку. Выпекаем ещё минут 25.

Тёплый пирог выставляем на стол. Приятного вам чаепития.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан