Вкусный «торт» (точнее - пирог) приятно удивит ваших друзей ароматом и насыщенным вкусом. Он сытный, хорошо смотрится на столе, имеет прекрасную начинку (хорошее сочетание картофеля и грибов).
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто – 500 грамм
- Сливки – 150 грамм большой жирности
- Картофель – 4 штуки
- Сыр – 100 грамм
- Лук – 1 луковица
- Грибы – 300 грамм
- Небольшой пучок зелени
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Способ приготовления
Картофель очистить и поставить варить. Тем временем очистить лук и нарезать тонкими кольцами. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук. После чего добавить резаные грибы и на небольшом огне прожарить, пока жидкость, которая образовалась во время жарки, не выпарится.
Картофель растолочь и залить кипящими сливками, хорошо всё перемешать. Соединить картофельное пюре с грибами, добавить рубленую зелень, слегка посолить, поперчить и ещё раз хорошо перемешать. Начинка для горячего пирога готова.
Пласты теста раскатать и каждый нарезать на 4 пласта. У нас должно получиться 8 одинаковых тонких коржей.
Духовку разогреваем до 195 градусов и выпекаем коржи до готовности 15 минут. Когда они будут готовы, по очереди укладываем их на противень. Каждый корж промазываем картофельно-грибным кремом и посыпаем тёртым сыром. И так слой за слоем, пока все коржи не будут промазаны. При этом верхний корж посыпаем только тёртым сыром.
Ставим опять в духовку при заданной температуре и оставляем ещё на пять минут.
Подаём горячим на стол. Приятного вам аппетита. А ниже смотрим фотографии пошагового приготовления горячего «Наполеона» с картофельно-грибным кремом.