Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

    Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 5 092 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

    Вкусный «торт» (точнее - пирог) приятно удивит ваших друзей ароматом и насыщенным вкусом. Он сытный, хорошо смотрится на столе, имеет прекрасную начинку (хорошее сочетание картофеля и грибов).


    Ингредиенты

    • Слоёное бездрожжевое тесто – 500 грамм
    • Сливки – 150 грамм большой жирности
    • Картофель – 4 штуки
    • Сыр – 100 грамм
    • Лук – 1 луковица
    • Грибы – 300 грамм
    • Небольшой пучок зелени
    • Соль, перец – по вкусу
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

    Способ приготовления

    Картофель очистить и поставить варить. Тем временем очистить лук и нарезать тонкими кольцами. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук. После чего добавить резаные грибы и на небольшом огне прожарить, пока жидкость, которая образовалась во время жарки, не выпарится.

    Картофель растолочь и залить кипящими сливками, хорошо всё перемешать. Соединить картофельное пюре с грибами, добавить рубленую зелень, слегка посолить, поперчить и ещё раз хорошо перемешать. Начинка для горячего пирога готова.

    Пласты теста раскатать и каждый нарезать на 4 пласта. У нас должно получиться 8 одинаковых тонких коржей.

    Духовку разогреваем до 195 градусов и выпекаем коржи до готовности 15 минут. Когда они будут готовы, по очереди укладываем их на противень. Каждый корж промазываем картофельно-грибным кремом и посыпаем тёртым сыром. И так слой за слоем, пока все коржи не будут промазаны. При этом верхний корж посыпаем только тёртым сыром.

    Ставим опять в духовку при заданной температуре и оставляем ещё на пять минут.

    Подаём горячим на стол. Приятного вам аппетита. А ниже смотрим фотографии пошагового приготовления горячего «Наполеона» с картофельно-грибным кремом.

    Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

    Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

    Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан