Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

   раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 2 337 чел.
  
  
Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Вкусный «торт» (точнее - пирог) приятно удивит ваших друзей ароматом и насыщенным вкусом. Он сытный, хорошо смотрится на столе, имеет прекрасную начинку (хорошее сочетание картофеля и грибов).


Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 500 грамм
  • Сливки – 150 грамм большой жирности
  • Картофель – 4 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Грибы – 300 грамм
  • Небольшой пучок зелени
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

Картофель очистить и поставить варить. Тем временем очистить лук и нарезать тонкими кольцами. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук. После чего добавить резаные грибы и на небольшом огне прожарить, пока жидкость, которая образовалась во время жарки, не выпарится.

Картофель растолочь и залить кипящими сливками, хорошо всё перемешать. Соединить картофельное пюре с грибами, добавить рубленую зелень, слегка посолить, поперчить и ещё раз хорошо перемешать. Начинка для горячего пирога готова.

Пласты теста раскатать и каждый нарезать на 4 пласта. У нас должно получиться 8 одинаковых тонких коржей.

Духовку разогреваем до 195 градусов и выпекаем коржи до готовности 15 минут. Когда они будут готовы, по очереди укладываем их на противень. Каждый корж промазываем картофельно-грибным кремом и посыпаем тёртым сыром. И так слой за слоем, пока все коржи не будут промазаны. При этом верхний корж посыпаем только тёртым сыром.

Ставим опять в духовку при заданной температуре и оставляем ещё на пять минут.

Подаём горячим на стол. Приятного вам аппетита. А ниже смотрим фотографии пошагового приготовления горячего «Наполеона» с картофельно-грибным кремом.

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан