Если у вас на праздничном столе нет торта, то его с лёгкостью заменит мандариновый пирог. Украшенный мандариновыми дольками, он имеет праздничный вид. Этот пирог имеет меньше калорий, чем большинство тортов. Также его прекрасно можно использовать, как с чаем, так и с кофе, и какао. Прекрасно подойдёт молоко или кефир. Красивый, вкусный, нежный, его очень любят дети.
Ингредиенты
Основа пирога
- мука пшеничная — 250 гр.
- сахарный песок — 200 гр.
- масло сливочное — 1 пачка
- куриное яйцо — 4 шт.
- ванильный сахар — 1 пачка
- разрыхлитель — 1 пакетик или 1,5 ч. ложка
Глазурь для пирога
- сахарная пудра — 150 гр.
- сок мандариновый — три ст. ложки
Оформление
Способ приготовления
В глубокую чашку поместить 4 разбитых куриных яйца, насыпать сахарный песок и добавить ванилин. Всю смесь хорошо взбить миксером в пену, до консистенции густой сметаны, взбивать 10 минут. Сливочное масло поставить на водяную баню, подождать пока масло растопится. Аккуратно смешать растопленное сливочное масло с взбитыми яйцами. После чего просеянную муку и разрыхлитель соединить с взбитыми яйцами и ещё раз всё перемешать. Получим массу для пирога.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить готовое тесто. Мандариновые дольки очистить от кожуры и плёночки, покрывающей дольки, добавить в тесто. Для оформления пирога оставить несколько апельсиновых долек. Духовку заранее разогреть, поставить форму с тестом и выпекать 45 минут при температуре 195 градусов. Проверить, готов пирог или нет, вам поможет деревянная зубочистка. Проткнув готовый пирог, зубочистка должна остаться сухой и чистой.
Сок мандарина смешать с сахарной пудрой, слегка нагреть, потом остудить, масса должна быть немного тягучей. Готовый пирог украсить сверху дольками мандарина, что мы оставили, и залить глазурью из мандаринового сока. Порезать на порции и подать к столу.
Приятного вам чаепития. А ниже вы можете ознакомиться с фотографиями для пошагового приготовления мандаринового пирога.