Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Мандариновый пирог

    Мандариновый пирог

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 299 чел.
      
      
    Мандариновый пирог

    Если у вас на праздничном столе нет торта, то его с лёгкостью заменит мандариновый пирог. Украшенный мандариновыми дольками, он имеет праздничный вид. Этот пирог имеет меньше калорий, чем большинство тортов. Также его прекрасно можно использовать, как с чаем, так и с кофе, и какао. Прекрасно подойдёт молоко или кефир. Красивый, вкусный, нежный, его очень любят дети.


    Ингредиенты

    Основа пирога
    • мука пшеничная — 250 гр.
    • сахарный песок — 200 гр.
    • масло сливочное — 1 пачка
    • куриное яйцо — 4 шт.
    • ванильный сахар — 1 пачка
    • разрыхлитель — 1 пакетик или 1,5 ч. ложка
    Глазурь для пирога
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • сок мандариновый — три ст. ложки
    Оформление
    • средний мандарин — 8 шт.

    Способ приготовления

    В глубокую чашку поместить 4 разбитых куриных яйца, насыпать сахарный песок и добавить ванилин. Всю смесь хорошо взбить миксером в пену, до консистенции густой сметаны, взбивать 10 минут. Сливочное масло поставить на водяную баню, подождать пока масло растопится. Аккуратно смешать растопленное сливочное масло с взбитыми яйцами. После чего просеянную муку и разрыхлитель соединить с взбитыми яйцами и ещё раз всё перемешать. Получим массу для пирога.

    Форму для выпечки смазать маслом, вылить готовое тесто. Мандариновые дольки очистить от кожуры и плёночки, покрывающей дольки, добавить в тесто. Для оформления пирога оставить несколько апельсиновых долек. Духовку заранее разогреть, поставить форму с тестом и выпекать 45 минут при температуре 195 градусов. Проверить, готов пирог или нет, вам поможет деревянная зубочистка. Проткнув готовый пирог, зубочистка должна остаться сухой и чистой.

    Сок мандарина смешать с сахарной пудрой, слегка нагреть, потом остудить, масса должна быть немного тягучей. Готовый пирог украсить сверху дольками мандарина, что мы оставили, и залить глазурью из мандаринового сока. Порезать на порции и подать к столу.

    Приятного вам чаепития. А ниже вы можете ознакомиться с фотографиями для пошагового приготовления мандаринового пирога.

    Мандариновый пирог Мандариновый пирог Мандариновый пирог
    Мандариновый пирог Мандариновый пирог
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан