Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

   раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 182 чел.
  
  
Мандариновый пирог

Если у вас на праздничном столе нет торта, то его с лёгкостью заменит мандариновый пирог. Украшенный мандариновыми дольками, он имеет праздничный вид. Этот пирог имеет меньше калорий, чем большинство тортов. Также его прекрасно можно использовать, как с чаем, так и с кофе, и какао. Прекрасно подойдёт молоко или кефир. Красивый, вкусный, нежный, его очень любят дети.


Ингредиенты

Основа пирога
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • сахарный песок — 200 гр.
  • масло сливочное — 1 пачка
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1 пакетик или 1,5 ч. ложка
Глазурь для пирога
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сок мандариновый — три ст. ложки
Оформление
  • средний мандарин — 8 шт.

Способ приготовления

В глубокую чашку поместить 4 разбитых куриных яйца, насыпать сахарный песок и добавить ванилин. Всю смесь хорошо взбить миксером в пену, до консистенции густой сметаны, взбивать 10 минут. Сливочное масло поставить на водяную баню, подождать пока масло растопится. Аккуратно смешать растопленное сливочное масло с взбитыми яйцами. После чего просеянную муку и разрыхлитель соединить с взбитыми яйцами и ещё раз всё перемешать. Получим массу для пирога.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить готовое тесто. Мандариновые дольки очистить от кожуры и плёночки, покрывающей дольки, добавить в тесто. Для оформления пирога оставить несколько апельсиновых долек. Духовку заранее разогреть, поставить форму с тестом и выпекать 45 минут при температуре 195 градусов. Проверить, готов пирог или нет, вам поможет деревянная зубочистка. Проткнув готовый пирог, зубочистка должна остаться сухой и чистой.

Сок мандарина смешать с сахарной пудрой, слегка нагреть, потом остудить, масса должна быть немного тягучей. Готовый пирог украсить сверху дольками мандарина, что мы оставили, и залить глазурью из мандаринового сока. Порезать на порции и подать к столу.

Приятного вам чаепития. А ниже вы можете ознакомиться с фотографиями для пошагового приготовления мандаринового пирога.

Мандариновый пирог Мандариновый пирог Мандариновый пирог
Мандариновый пирог Мандариновый пирог
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан