Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Пирожки с картошкой жареные классические

Пирожки с картошкой жареные классические

   раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 4 058 чел.
  
  
Пирожки с картошкой жареные классические

Это блюдо - настоящая классика. Большинству русских людей с детства знакомы жареные пирожки с картошкой. Казалось бы, вроде простое и знакомое блюдо, но несоблюдение рецепта может привести к тому, что пирожки получатся невкусными. Предлагаемый рецепт как раз посвящён этому блюду, так что вы без проблем сможете приготовить вкусные старые добрые пирожки с картошкой.


Ингредиенты классических жареных пирожков с картошкой

Ингредиенты рассчитаны для приготовления 20 штук.

  • 5-6 клубней картофеля
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • черный перец-горошек
  • перец молотый
  • 1 яйцо
  • соль
  • тесто дрожжевое быстрого приготовления
  • растительное масло рафинированное для обжаривания

Способ приготовления

Приготовление начинки

Очистить картофель, а затем отварить его. При варке добавить 1 луковицу, соль, чёрный перец-горошек и лавровый лист.

Лук мелко нарезать. Затем добавить на сковороду 1-2 столовые ложки масла и обжарить нарезанный лук.

Пирожки с картошкой жареные классические

Сваренный готовый картофель растолочь, чтобы получилось пюре. Добавить в пюре молотый перец в качестве приправы. Затем добавить наш обжаренный лук. Всё перемешать до однородности, а затем слегка остудить, чтобы пюре было тёплым, но не холодным.

В отдельную маленькую посуду разбить яйцо, слегка взболтать его. Затем влить его в пюре, помешивая. Начинка готова (см. рисунок слева). Она должна быть однородной и гладкой. Должна иметь комнатную температуру.

Приготовление теста для пирожков

Растительным маслом слегка смажем стол, чтобы тесто не липло. Тесто разделим ровно на 2 части. Из каждой части нам понадобится сделать длинный жгут, толщина не более 3.5 см. Нарезать этот жгут на одинаковые куски и придать им форму шариков. После этого расплющить их пальцами или раскатать скалкой. В результате у нас получатся круглые лепёшки из теста. Только, если будете раскатывать скалкой, то не забудьте её смазать маслом.

Пирожки с картошкой жареные классические

На каждую лепёшку положим начинку. Края слепим и аккуратно заделаем шов. На данном этапе вы можете пирожок слегка расплющить, чтобы он был более тонким, а можете не трогать его. В последнем варианте он будет более толстым. Размер пирожков по вашему желанию. Кому-то нравятся огромные, размером с ладонь, а кто-то предпочитает маленькие.

Все наши пирожки с картошкой перекладываем швом вниз на смазанную поверхность на некотором расстоянии друг от друга. Они должны оставаться в положении "швом вниз". Накрываем сверху льняным полотенцем. Делаем это для того, чтобы пирожки не заветрились.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло слоем 2 см. Благодаря толстому слою наши пирожки будут обжариваться не только снизу, но и по бокам. Обжариваем их с обеих сторон, периодически переворачивая. Каждый готовый пирожок промокнуть бумажным полотенцем для удаления жира. И вот так, по очереди, обжариваем их все.

Наше блюдо готово. Рекомендуем не класть жареные пирожки с картошкой друг на друга плашмя. Лучше класть их вертикально, чтобы они стояли, и выдерживать небольшой зазор между ними. Ориентируйтесь на рисунок ниже. В таком положении они будут лучше остывать, не будут подпариваться и будут хрустящими и вкусными.

Пирожки с картошкой жареные классические
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  • Ну кто откажется от румяных пирожков с картошкой? Это наверное самое любимое блюдо всех взрослых и детей. Да и готовится очень быстро. Я тесто делаю заранее и начинку тоже. Иногда вместо репчатого лука добавляю зеленый и тогда пирожки пахнут весной.
  • Очень аппетитно выглядят пирожки с картошкой, прям так и хочется съесть. Вообще-то сама я редко пирожки пеку, лень бывает, да и возни много, но тут совсем несложный рецепт, надо попробовать.
  • моя супруга часто печет (или жарит) пирожки с различными начинками. Унаследовала это умение от своей мамы, которая говаривала:"Если хочешь, чтобы семья была всегда сыта - пеки почаще пирожки!" Вот жена и старается. чтобы выполнить завет своей матери. рецепт, приведенный в статье, классический. но иногда мы в картошку добавляем нарезанное мелкими кубиками копченое сало - получается более пикантное блюдо.
  • Пирожки с картошкой, как и жареная картошка, почти всеми любимая еда. Для меня представляет интерес то, что отваривая картошку нужно положить и луковицу, и, что пирожки в вертикальном положении можно остудить. Всегда интересен опыт других людей.
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан