Если в Италии пицца, то в Болгарии думляма. Она многим похожа на Итальянскую пиццу, только начинка отличается, потому что разные народности, разные продукты и разные вкусы.
Ингредиенты
Все ингредиенты выбираются на ваш вкус и не нормируются.
- Помидоры
- Лук
- Баклажаны
- Козий сыр
- Брынза
- Шампиньоны
- Чеснок
- Баранина
- Зелень, специи
- Готовое тесто
Способ приготовления
Помидоры помыть и нарезать кольцами. Обжарить на сухой антипригарной сковороде и выложить на бумажные салфетки, чтобы они были сухими. На такие же кольца порезать баклажаны, обжарить и так же выложить на полотенце, освободить от лишнего масла. Козий сыр и брынзу лучше натереть на тёрке. Шампиньоны порезать и пожарить с чесноком. Зелень мелко порубить. Мясо нарезать тоненькими ломтиками и обжарить отдельно.
Взять керамическую сковороду, выложить слоем на всё дно баклажаны, посыпать тёртым сыром и брынзой. Следующий слой: обжаренный лук и зелень. Следом слой обжаренного мяса. Каждый слой немного надо посолить. Мясо надо приправить специями. Следующий слой шампиньоны с чесноком. И опять слой баклажан. Каждый слой должен быть тоненьким.
Раскатать тесто и накрыть сковороду так, чтобы края теста немного уходили вглубь сковороды, чтобы когда перевернём блюдо -получились бортики.
Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим в неё сковороду. Выпекаем до тех пор, пока тесто не подрумянится. Выключаем духовку и оставляем наше блюдо ещё не 25 минут.
Фото для пошагового приготовления
Ждём, когда остынет, чтобы приправа загустела. Переворачиваем блюдо на большую, плоскую тарелку и разрезаем на ломтики. Начинка не должна быть жидкой. Табака-думляма готова. Вкусно, пальчики оближешь. Приятного аппетита.