Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Табака-думляма

    Табака-думляма

       раздел: Пицца | посмотрело: 2 352 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Табака-думляма

    Если в Италии пицца, то в Болгарии думляма. Она многим похожа на Итальянскую пиццу, только начинка отличается, потому что разные народности, разные продукты и разные вкусы.


    Ингредиенты

    Все ингредиенты выбираются на ваш вкус и не нормируются.

    • Помидоры
    • Лук
    • Баклажаны
    • Козий сыр
    • Брынза
    • Шампиньоны
    • Чеснок
    • Баранина
    • Зелень, специи
    • Готовое тесто

    Способ приготовления

    Помидоры помыть и нарезать кольцами. Обжарить на сухой антипригарной сковороде и выложить на бумажные салфетки, чтобы они были сухими. На такие же кольца порезать баклажаны, обжарить и так же выложить на полотенце, освободить от лишнего масла. Козий сыр и брынзу лучше натереть на тёрке. Шампиньоны порезать и пожарить с чесноком. Зелень мелко порубить. Мясо нарезать тоненькими ломтиками и обжарить отдельно.

    Взять керамическую сковороду, выложить слоем на всё дно баклажаны, посыпать тёртым сыром и брынзой. Следующий слой: обжаренный лук и зелень. Следом слой обжаренного мяса. Каждый слой немного надо посолить. Мясо надо приправить специями. Следующий слой шампиньоны с чесноком. И опять слой баклажан. Каждый слой должен быть тоненьким.

    Раскатать тесто и накрыть сковороду так, чтобы края теста немного уходили вглубь сковороды, чтобы когда перевернём блюдо -получились бортики. Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим в неё сковороду. Выпекаем до тех пор, пока тесто не подрумянится. Выключаем духовку и оставляем наше блюдо ещё не 25 минут.

    Фото для пошагового приготовления

    Табака-думляма Табака-думляма Табака-думляма

    Табака-думляма Табака-думляма Табака-думляма

    Табака-думляма Табака-думляма Табака-думляма

    Ждём, когда остынет, чтобы приправа загустела. Переворачиваем блюдо на большую, плоскую тарелку и разрезаем на ломтики. Начинка не должна быть жидкой. Табака-думляма готова. Вкусно, пальчики оближешь. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан