Ленивая пицца – самая быстрая и самая лёгкая пицца, которую можно приготовить. Готовится без выпечки, на сковороде. Но вкус её так же приятен, как и любой другой традиционной пиццы.
Ингредиенты
- Сметана 4 ст. ложки
- Мука – 4 ст. ложки
- Яйцо – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Начинка – по желанию
Способ приготовления
Муку просеять, вбить в неё яйцо, немного посолить. Всё хорошо перемешать до однородной массы, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидким, как густая сметана. На сковороду, промазанную растительным маслом, вылить готовое тесто и отставить в сторону на 10 минут.
Пока тесто стоит, занимаемся начинкой. Для начинки все ингредиенты нарезаем одинаковыми кусочками. Берём всё, что у нас имеется: помидоры, солёный огурчик или грибочки, любую колбаску, можно морепродукты и конечно же сыр твёрдых сортов и рубленую зелень. Сыр трём на тёрке, зелень мелко режем.
Смесь из наших продуктов смешать и уложить на тесто, посыпаем сверху тёртым сыром и зеленью, можно приправить кетчупом. Ставим сковороду на медленный огонь, прикрываем крышкой и готовим 20 минут. Сыр должен растечься по всей пицце.
Вот собственно и всё, ленивая пицца готова. Даём ей ещё постоять минуты три, чтобы была не такая горячая, да и доставать удобнее. Вынимаем, разрезаем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита.