Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Тоненькая итальянская пицца

    Тоненькая итальянская пицца

       раздел: Пицца | посмотрело: 3 277 чел.
      
      
    Тоненькая итальянская пицца

    Ни для кого не секрет, что пицца – это итальянское блюдо. Но в современном мире существует множество вариаций этого блюда. Однако в данном случае мы вернёмся к истокам и будем готовить тоненькую итальянскую пиццу.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Вода тёплая – 100 миллилитров
    • Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
    • Соль и сахар – по вкусу
    • Мука – 2 стакана
    • Яйцо – 1 штука
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки

    Для начинки:

    • Помидоры – 100 грамм
    • Ветчина – 100 грамм
    • Сыр – 120 грамм
    • Болгарский перец – 50 грамм
    • Шампиньоны – 100 грамм

    Томатный соус:

    • Помидоры – 100 грамм
    • Оливковое масло -2 ст. ложки
    • Базилик – по вкусу
    • Орегано, соль и сахар – по вкусу

    Способ приготовления

    Сначала приготовим тесто. В теплую воду опускаем сахар и дрожжи и немного солим. Всё хорошо перемешать и добавить один стакан просеянной муки, ещё раз перемешать и вбить яйцо. Взять венчик и взбить тесто до однородной консистенции. После чего влить оливковое масло и оставшуюся просеянную муку в 1 стакан. Замесить тесто и разделить его на две части, получится две пиццы. Каждую часть раскатать по кругу на 40 см, если понадобится, то можно слегка присыпать мукой. Тесто готово.

    Для приготовления соуса нужны помидоры. Но сначала их надо обдать кипятком для того, чтобы легко снять шкурку с томатов. Три помидора разрезать и поместить в блендер, добавить приправы и оливкового масла. Всё хорошо смолоть в блендере, и соус почти готов. Остаётся его только вскипятить и минуты 3 проварить, остудить. Теперь готов на 100%.

    Раскатанный пласт теста уложить на сковороду или форму для выпечки диаметром 40 см. Смазать тесто нашим соусом. Промыть шампиньоны и мелко нарезать, такими же кусочками нарезать ветчину и болгарский перец, всё смешать и выложить на пласт теста. Помидоры нарезать кружочками и красиво уложить по периметру пиццы. Сыр натереть на тёрке, нашинковать зелень и присыпать пиццу сверху.

    Разогреваем духовку до 210 градусов и устанавливаем в неё нашу пиццу на 25 минут. За это время тесто должно прожариться, оно должно быть пропечённым и мягким, а верх пиццы красивым и вкусным.

    Наша тоненькая итальянская пицца готова. Вынимаем из духовки, выкладываем на большое плоское блюдо, разрезаем на порции и горячей подаём к столу. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан