Пиццу «Минутка» не надо ставить в духовку. Её всего-навсего надо просто пожарить на медленном огне. Намного быстрее получится, чем в духовке. Как говорится, на скорую руку.
Ингредиенты
- Яйцо – 2 штуки
- Майонез – 4 ст. ложки
- Сметана – 4 ст. ложки
- Мука – 9 ст. ложек
- Сыр – по желанию
- Колбаса – по желанию
- Грибы – по желанию
- Помидоры
Способ приготовления
Сметану смешать с майонезом и разбить туда яйцо. Всё хорошо перемешать. Муку просеять и высыпать в сметану. В блендере хорошо смешать до однородной массы. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
Берём глубокую сковороду с крышкой, смазываем её подсолнечным маслом. Выливаем тесто в сковороду.
Сыр твердых сортов натереть на крупной тёрке. Любую колбасу, какая у вас есть (можно сосиски) мелко порезать. Можно ещё добавить консервированные грибы, но если таких нет, то можно взять поджаренные. Их так же мелко порезать. Помидоры должны быть спелыми, их нарезаем кружочками. Если нет помидоров, можно взять немного кетчупа. Можно нарубить немного зелени. Все нарезанные ингредиенты смешать, кроме помидоров.
Смесь из продуктов выложить на тесто и накрыть кружочками помидоров. Слегка смазать майонезом и присыпать тёртым сыром. Сыру можно положить побольше.
Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Огонь должен быть средней величины. Через 12 минут проверяем: если сыр расплавился, то пицца «Минутка» уже готова.
Достаём пиццу со сковороды и укладываем на плоское блюдо. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Разрезаем на порции и горячей подаём на стол. Быстро, вкусно и аппетитно. Приятного вам аппетита.