Пицца – продукт, состоящий из тонкого теста и разнообразной начинки. Так как вкусы у всех разные, то и пицца бывает разной. Но имеются не только индивидуальные предпочтения, но и народные. Так, например, американцы традиционно предпочитают пиццу с салями. Её и будем готовить в данном случае.
Ингредиенты
- Полукопчёная колбаса – 300 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Томатный соус или кетчуп – 100 грамм
- Салями – 100 грамм
- Свежие дрожжи – 50 грамм
- Черемша – 50 грамм
- Маринованные грибы – 50 грамм
- Морковь по-корейски – 50 грамм
- Маринованный перец – 50 грамм
- Лук репчатый – 3 головки
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 штука
Способ приготовления
Для приготовления теста нам надо ½ литра тёплой воды или молока. Смешать с дрожжами, добавить яйцо, слегка подсолить и всё перемешать.
Соединить муку со смесью и замесить тесто. Тесто должно быть похоже на густую сметану без комочков. Поставить в холодильник на 2.5 часа.
Колбасу, грибы и перец порезать на одинаковые дольки. Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке. Черемшу порубить мелко. Лук очистить от шелухи и порезать как на поджарку. Всё смешать. Салями нарежем кружочками.
Для приготовления теста нагреть духовку до 180 градусов, а тем временем взять круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Форму смазать подсолнечным маслом и вылить в неё тесто, оно должно растечься в блин. Форму с тестом поставить в духовку и выпекать около 10 минут, пока наш блин не испечётся.
Вынимаем форму из духовки, но блин не вытаскиваем из формы. Смазать его кетчупом и посыпать нарезанной начинкой. Прикрыть тёртым сыром и красиво уложить кружочки салями на нашу пиццу. Снова ставим форму в духовку и ждём, пока не расплавится сыр.
Пицца с салями по-американски приготовлена на 100%. Вынимаем её из формы, укладываем на плоскую тарелку, разрезаем на части и подаём к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита.