Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Пицца домашняя

Пицца домашняя

   раздел: Пицца | посмотрело: 663 чел.
  
  
Пицца домашняя

Идеальная пицца, которая скрасит времяпровождение в кругу семьи или с друзьями дома. Тесто для неё готовим по-русски из пшеничной муки и немного добавим нашей ржаной. Такое тесто будет вкуснее и полезнее. И продукты будут с нашего огорода, выращенные в домашних условиях. На рынке такие продукты продаются. Также можно купить в магазине несколько сортов сыра. Должна получиться пицца домашняя, наша.

После приготовления вы получите 8 порций.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 450 грамм
  • Мука ржаная – 50 грамм
  • Сухие дрожжи – 7 грамм
  • Вода – 250 миллилитров
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка, можно взять спелых
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Сыр моцарелла – 100 грамм
  • Бекон – 100 грамм
  • Руколла – 1 пучок

Способ приготовления

В тёплую воду (пол-стакана) насыпать дрожжи и отставить в тепло. Дрожжи должны забродить. Хорошо просеем муку, соединим пшеничную с ржаной, посолим, добавим оливковое масло и разбавленные дрожжи, хорошо перемешиваем. Через 3 минуты, вымешиваем до конца. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и отставить минут на 30 в теплое место. Тесто должно увеличиться почти в два раза.

Процедуру повторяем. Убираем в прохладное место на 3.5 часа. После чего тесто достать и оставить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Пока тесто стоит, нагревается, готовим соус. Открываем банку помидоров и очищаем их от кожуры. Выливаем в глубокую посуду (кастрюлю) томаты вместе с соком, добавляем мелко нарезанный чеснок и сахар. Хорошо разминаем, получая однородную массу. Ставим на слабый огонь и варим при закрытой крышке. Нам понадобится минут 25. После чего снять крышку и уваривать до густоты без крышки минут 10-12. Отставляем томаты, пусть остынут.

Раскатываем тесто в круглый пласт. На пласт намазываем наш томатный соус. Укладываем ломтики бекона, посыпать тертым сыром моцарелла. Можно добавить нарезанные спелые помидоры и ставим в духовку, которая разогрелась до 225 градусов. Через 17 минут вынуть почти готовую пиццу. Присыпать тёртым пармезаном и свежее рубленой рукколой.

Пицца домашняя Пицца домашняя Пицца домашняя

Пицца домашняя Пицца домашняя Пицца домашняя

Пицца домашняя Пицца домашняя Пицца домашняя

Собственно, домашняя пицца готова. На свой вкус можно добавить ещё ингредиенты, какие вам по нраву. Пиццу выложить на плоскую тарелку. Порезать на порции и в горячем виде подать к столу. Вкусно, аппетитно и полезно. Удачи вам.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан