Идеальная пицца, которая скрасит времяпровождение в кругу семьи или с друзьями дома. Тесто для неё готовим по-русски из пшеничной муки и немного добавим нашей ржаной. Такое тесто будет вкуснее и полезнее. И продукты будут с нашего огорода, выращенные в домашних условиях. На рынке такие продукты продаются. Также можно купить в магазине несколько сортов сыра. Должна получиться пицца домашняя, наша.
После приготовления вы получите 8 порций.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 450 грамм
- Мука ржаная – 50 грамм
- Сухие дрожжи – 7 грамм
- Вода – 250 миллилитров
- Сахар – 1 ч. ложка
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Помидоры в собственном соку – 1 банка, можно взять спелых
- Чеснок – 2 дольки
- Сыр пармезан – 100 грамм
- Сыр моцарелла – 100 грамм
- Бекон – 100 грамм
- Руколла – 1 пучок
Способ приготовления
В тёплую воду (пол-стакана) насыпать дрожжи и отставить в тепло. Дрожжи должны забродить. Хорошо просеем муку, соединим пшеничную с ржаной, посолим, добавим оливковое масло и разбавленные дрожжи, хорошо перемешиваем. Через 3 минуты, вымешиваем до конца. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и отставить минут на 30 в теплое место. Тесто должно увеличиться почти в два раза.
Процедуру повторяем. Убираем в прохладное место на 3.5 часа. После чего тесто достать и оставить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Пока тесто стоит, нагревается, готовим соус. Открываем банку помидоров и очищаем их от кожуры. Выливаем в глубокую посуду (кастрюлю) томаты вместе с соком, добавляем мелко нарезанный чеснок и сахар. Хорошо разминаем, получая однородную массу. Ставим на слабый огонь и варим при закрытой крышке. Нам понадобится минут 25. После чего снять крышку и уваривать до густоты без крышки минут 10-12. Отставляем томаты, пусть остынут.
Раскатываем тесто в круглый пласт. На пласт намазываем наш томатный соус. Укладываем ломтики бекона, посыпать тертым сыром моцарелла. Можно добавить нарезанные спелые помидоры и ставим в духовку, которая разогрелась до 225 градусов. Через 17 минут вынуть почти готовую пиццу. Присыпать тёртым пармезаном и свежее рубленой рукколой.
Собственно, домашняя пицца готова. На свой вкус можно добавить ещё ингредиенты, какие вам по нраву. Пиццу выложить на плоскую тарелку. Порезать на порции и в горячем виде подать к столу. Вкусно, аппетитно и полезно. Удачи вам.