Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пицца «Любимица»

    Пицца «Любимица»

       раздел: Пицца | посмотрело: 1 194 чел.
      
      
    Пицца «Любимица»

    Пицца «Любимица» отличается от других пицц тем, что у неё в состав начинки входит мясной фарш, а в другие пиццы мы нарезаем колбасу бекон и т.д. Но этот ингредиент ни в коем случае не портит её вкус.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука – 2.5 стакана
    • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
    • Дрожжи сухие – ½ пакетика
    • Молоко – 1 стакан
    • Соль – по вкусу

    Для начинки:

    • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки
    • Фарш любой – 300 грамм
    • Лук – 1 луковица
    • Болгарский перец – 2 штуки
    • Помидоры – 3 штуки
    • Петрушка – ½ пучка
    • Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
    • Брынза – 150 грамм
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    В тёплом молоке развести сухие дрожжи. Муку просеять и влить в неё теплое молоко с дрожжами, добавить сахар и соль по вкусу. Хорошо вымесить. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и ещё раз хорошо всё вымешиваем. Поставить в тёплое место, накрыть чистым полотенцем и подождать 25 минут, пока тесто не подойдёт.

    На медленный огонь поставить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выложить фарш и слегка его обжарить, но не дать ему сильно зажариться, надо чтобы мясо было сочным и мягким.

    Лук очистить и порезать полукольцами. Болгарский перец промыть и очистить от семечек, порезать брусочками. Зелень мелко порубить. Подобрать форму для выпечки коржа для пиццы, смазать форму подсолнечным маслом. Из теста толщиной в сантиметр раскатать пласт под форму для выпечки и уложить его в форму для пиццы. После чего слой теста промазать томатной пастой или кетчупом, уложить на неё порезанный лук. Следом выкладываем фарш, накрываем его болгарским перцем. Посолить, поперчить и присыпать рубленой зеленью.

    Духовку разогреваем до 210 градусов. Выставляем в неё пиццу на 20 минут. Пока пицца в духовке, нарезать мелкими кусочками брынзу, натереть на тёрке сыр и порезать помидоры на тоненькие дольки. Вынуть пиццу из духовки, разложить аккуратно кусочки брынзы, прикрыть их дольками помидоров и посыпать всё тёртым сыром. Снова вернуть в духовку ещё на 10 минут. Сыр должен расплавиться и красиво покрыть верх пиццы.

    Наша пицца «Любимица» готова. Переложить на плоскую тарелку, порезать на порционные кусочки и в горячем виде подать гостям. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан