Пицца «Любимица» отличается от других пицц тем, что у неё в состав начинки входит мясной фарш, а в другие пиццы мы нарезаем колбасу бекон и т.д. Но этот ингредиент ни в коем случае не портит её вкус.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 2.5 стакана
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие – ½ пакетика
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки
- Фарш любой – 300 грамм
- Лук – 1 луковица
- Болгарский перец – 2 штуки
- Помидоры – 3 штуки
- Петрушка – ½ пучка
- Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
- Брынза – 150 грамм
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
В тёплом молоке развести сухие дрожжи. Муку просеять и влить в неё теплое молоко с дрожжами, добавить сахар и соль по вкусу. Хорошо вымесить. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и ещё раз хорошо всё вымешиваем. Поставить в тёплое место, накрыть чистым полотенцем и подождать 25 минут, пока тесто не подойдёт.
На медленный огонь поставить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выложить фарш и слегка его обжарить, но не дать ему сильно зажариться, надо чтобы мясо было сочным и мягким.
Лук очистить и порезать полукольцами. Болгарский перец промыть и очистить от семечек, порезать брусочками. Зелень мелко порубить.
Подобрать форму для выпечки коржа для пиццы, смазать форму подсолнечным маслом. Из теста толщиной в сантиметр раскатать пласт под форму для выпечки и уложить его в форму для пиццы. После чего слой теста промазать томатной пастой или кетчупом, уложить на неё порезанный лук. Следом выкладываем фарш, накрываем его болгарским перцем. Посолить, поперчить и присыпать рубленой зеленью.
Духовку разогреваем до 210 градусов. Выставляем в неё пиццу на 20 минут. Пока пицца в духовке, нарезать мелкими кусочками брынзу, натереть на тёрке сыр и порезать помидоры на тоненькие дольки. Вынуть пиццу из духовки, разложить аккуратно кусочки брынзы, прикрыть их дольками помидоров и посыпать всё тёртым сыром. Снова вернуть в духовку ещё на 10 минут. Сыр должен расплавиться и красиво покрыть верх пиццы.
Наша пицца «Любимица» готова. Переложить на плоскую тарелку, порезать на порционные кусочки и в горячем виде подать гостям. Приятного вам аппетита.