Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Пицца с колбасой и луком на тонком тесте

Пицца с колбасой и луком на тонком тесте

   раздел: Пицца | посмотрело: 1 514 чел.
  
  
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте

Очень простая и лёгкая пицца. С наименьшим количеством ингредиентов, но при этом очень вкусная и сытная. Легко приготовить. А фотографии, сопровождающие рецепт, ещё сильнее упростят приготовление.


Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 150 грамм
  • Сухие дрожжи – 2 грамма
  • Вода – 65 миллилитров
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Помидор – 1 штука
  • Колбаса, какая есть – 150 грамм
  • Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
  • Зелёный лук – 4 пера
  • Лук – 2 луковицы
  • Кетчуп или томатный соус

Способ приготовления

Просеянную муку высыпать в большую чашку, соединить с дрожжами и налить воды. Вымесить тесто. Накрыть крышкой и оставить отдохнуть на 30 минут. Когда пройдёт положенное время, в тесто добавить оливкового масла и посолить, вымешивать ещё пару минут. Обсыпать двумя ложками муки, ещё раз перемешать и убрать, закрыв крышкой, в тёплое место на 60 минут.

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Помидор, лук и колбасу порезать на тоненькие кружочки. Зелёный лук мелко порубить. А сыр твёрдых сортов, как всегда, натираем на тёрке.

После того, как ингредиенты для начинки нашинкованы, начинаем готовить пиццу. Тесто слегка промять, раскатать тонкую лепёшку и выложить на противень для выпечки. Толщина пласта не должна превышать 5 миллилитров. Промазать лепёшку кетчупом, выложить слоями: сначала колбасу с помидором, сверху уложить лук кольцами и присыпать тёртым сыром и зелёным луком. Выпекать пласт в разогретой духовке до 190 градусов около получаса.

Пицца с колбасой и луком на тонком тесте Пицца с колбасой и луком на тонком тесте Пицца с колбасой и луком на тонком тесте

Когда сыр приобретёт поджаристый цвет, пицца готова. Разрезаем её на порции и подаём в горячем виде. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан