Очень простая и лёгкая пицца. С наименьшим количеством ингредиентов, но при этом очень вкусная и сытная. Легко приготовить. А фотографии, сопровождающие рецепт, ещё сильнее упростят приготовление.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 150 грамм
- Сухие дрожжи – 2 грамма
- Вода – 65 миллилитров
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Помидор – 1 штука
- Колбаса, какая есть – 150 грамм
- Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
- Зелёный лук – 4 пера
- Лук – 2 луковицы
- Кетчуп или томатный соус
Способ приготовления
Просеянную муку высыпать в большую чашку, соединить с дрожжами и налить воды. Вымесить тесто. Накрыть крышкой и оставить отдохнуть на 30 минут. Когда пройдёт положенное время, в тесто добавить оливкового масла и посолить, вымешивать ещё пару минут. Обсыпать двумя ложками муки, ещё раз перемешать и убрать, закрыв крышкой, в тёплое место на 60 минут.
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Помидор, лук и колбасу порезать на тоненькие кружочки. Зелёный лук мелко порубить. А сыр твёрдых сортов, как всегда, натираем на тёрке.
После того, как ингредиенты для начинки нашинкованы, начинаем готовить пиццу. Тесто слегка промять, раскатать тонкую лепёшку и выложить на противень для выпечки. Толщина пласта не должна превышать 5 миллилитров. Промазать лепёшку кетчупом, выложить слоями: сначала колбасу с помидором, сверху уложить лук кольцами и присыпать тёртым сыром и зелёным луком. Выпекать пласт в разогретой духовке до 190 градусов около получаса.
Когда сыр приобретёт поджаристый цвет, пицца готова. Разрезаем её на порции и подаём в горячем виде. Приятного вам аппетита.