Пицца – это блюдо, пришедшее к нам в Россию из Италии, где оно является традиционным. Начинкой могут быть разные ингредиенты: колбаса варёная, копчёная, бекон, различные овощи. Но сейчас по рецепту будем готовить пиццу с курицей и грибами.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Вода тёплая – 200 миллилитров
- Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
- Соль, сахар – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
Для начинки:
- Варёное куриное филе – 160 грамм
- Шампиньоны – 80 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Помидоры – 2 штуки
- Кетчуп или томатная паста – 4 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ч. ложки
- Приправа для пиццы
Способ приготовления
Готовый пласт теста для пиццы можно купить в магазине, но можно приготовить самим. Муку хорошо просеять, один стакан смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить тёплую воду с оливковым маслом, перемешать. После чего добавить ещё стакан муки и замесить тесто для пиццы. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно подойти, то есть, увеличиться в объёме.
Духовку разогреть до 210 градусов. Варёное куриное филе порезать на мелкие кусочки или перемолоть в фарш. Грибы так же порезать дольками. Помидоры нашинковать на тоненькие кружочки, а сыр просто потереть на тёрке.
Из готового теста раскатать пласт и переложить на противень, смазанный оливковым маслом. Промазать лепёшку кетчупом. Разложить куриное филе или фарш, следующий слой выложить грибами и помидорами, а сверху присыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 15 минут.
Для пошагового приготовления пиццы с курицей и грибами ознакомьтесь с фотографиями ниже.
Как только сыр расплавится и покроет всю пиццу, наше блюдо готово. Вынимаем из духовки, разрезаем на порционные куски и в горячем виде подаём к столу. Приятного вам аппетита.