Эти лепёшки по сути - маленькая пицца. Такие лепёшки сытны, вкусны и к столу подать не стыдно. Можно кушать, как отдельное блюдо, а можно и с супом, кому как нравится.
После приготовления вы получите 10 лепёшек блюда.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 150 грамм
- Творог 1.8% - 150 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Крахмал – 40 грамм
- Разрыхлитель – 1ч. ложка
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Колбаса – 100 грамм
- Огурец маринованный – 50 грамм
- Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Лук зелёный – 20 грамм
- Кетчуп – 3 ст. ложки
Способ приготовления
Муку хорошо просеять, соединить с крахмалом и слегка подсолить. Творог пропустить через сито и добавить сливочное масло. Выложить в мучную смесь и замесить тесто для лепёшек. Накрыть чистым полотенцем и убрать в прохладное место на 40 минут.
Для начинки сыр нужно натереть на тёрке. Болгарский перец и лук нашинковать на мелкие кусочки. Огурцы и колбасу можно нашинковать небольшими продолговатыми кусочками. Все ингредиенты тщательно смешать.
Готовое тесто разделить на 10 частей и из каждой части сделать лепёшку как можно тоньше. На противень устелить пергаментную бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом. Равномерно разложить лепёшки, верх которых смазать кетчупом и рассыпать начинку, слегка вдавить её в лепёшки. Противень поставить в разогретую духовку до 185 градусов и выпекать 13 минут.
Как только лепёшки приобретут золотистый цвет, значит они готовы. Подавать в горячем виде. Вкусно, питательно, сытно. Приятного вам аппетита.