Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Лепёшки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом

    Лепёшки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом

       раздел: Пицца | посмотрело: 902 чел.
      
      
    Лепёшки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом

    Эти лепёшки по сути - маленькая пицца. Такие лепёшки сытны, вкусны и к столу подать не стыдно. Можно кушать, как отдельное блюдо, а можно и с супом, кому как нравится.

    После приготовления вы получите 10 лепёшек блюда.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука – 150 грамм
    • Творог 1.8% - 150 грамм
    • Масло сливочное – 100 грамм
    • Крахмал – 40 грамм
    • Разрыхлитель – 1ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Для начинки:

    • Колбаса – 100 грамм
    • Огурец маринованный – 50 грамм
    • Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Лук зелёный – 20 грамм
    • Кетчуп – 3 ст. ложки

    Способ приготовления

    Муку хорошо просеять, соединить с крахмалом и слегка подсолить. Творог пропустить через сито и добавить сливочное масло. Выложить в мучную смесь и замесить тесто для лепёшек. Накрыть чистым полотенцем и убрать в прохладное место на 40 минут.

    Для начинки сыр нужно натереть на тёрке. Болгарский перец и лук нашинковать на мелкие кусочки. Огурцы и колбасу можно нашинковать небольшими продолговатыми кусочками. Все ингредиенты тщательно смешать.

    Готовое тесто разделить на 10 частей и из каждой части сделать лепёшку как можно тоньше. На противень устелить пергаментную бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом. Равномерно разложить лепёшки, верх которых смазать кетчупом и рассыпать начинку, слегка вдавить её в лепёшки. Противень поставить в разогретую духовку до 185 градусов и выпекать 13 минут.

    Как только лепёшки приобретут золотистый цвет, значит они готовы. Подавать в горячем виде. Вкусно, питательно, сытно. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан