Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Картофельная пицца на сковороде

    Картофельная пицца на сковороде

       раздел: Пицца | посмотрело: 202 чел.
      
      
    Картофельная пицца на сковороде

    В основу этой пиццы входит картофель, вместо коржа из муки. Конечно же, эта пицца калорийная, но очень вкусная. И если вы её попробуете 1 раз в неделю, вреда она вам много не причинит, фигуру не испортит. Прекрасная пицца для любителей картофельных блюд.

    После приготовления вы получите пиццу на 4 порции.


    Ингредиенты

    Основа для пиццы:
    • картофель сырой очищенный – 700 грамм
    • яйцо куриное – 2 штуки
    • мука хлебопекарная, просеянная – 2 ст. ложки
    • чеснок – 3 зубка
    • соль, перец – по вкусу
    Соус:
    • горчица – 1 ч. ложка
    • сметана жирная – 3 ст. ложки
    Начинка:
    • охотничьи колбаски – 250 гр.
    • репчатый лук – 1 большая головка
    • перец болгарский – 1 шт.
    • помидоры черри – 150 гр.
    • сыр твёрдых сортов – 150 гр.
    • лук зелёный – немного перьев
    • подсолнечное масло – для жарки

    Способ приготовления

    Готовим начинку. Головку лука очистить от шелухи и нашинковать на кольца, порезанные пополам. Соломкой нашинковать помытый и очищенный от семечек болгарский перец. Уложить на сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем лук с перцем и добавляем к ним нарезанные копчёные колбаски. Готовим минут 5 и снимаем с огня. Сыр твердых сортов натереть на крупной тёрке, а помидоры черри разрезать на две части.

    Готовим соус. Сметану соединить с горчицей и хорошо перемешать, получим горчично-сметанный соус.

    Готовим картофельную основу. Очищенный картофель натираем на крупной тёрке, вбиваем сырые яйца, соединяем с просеянной мукой, солим, перчим и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Вымешиваем картофельное тесто. Берём небольшую сковороду, выливаем подсолнечное масло, разогреваем и устилаем дно тонким слоем теста. На среднем огне жарим минут 5, чтобы картофельное тесто стало похоже на лепёшку. Нашу лепёшку нужно аккуратно перевернуть, слегка поджарить, затем смазать нашим соусом. Равномерно выкладываем нашу начинку из колбасок, а поверх раскладываем помидоры и присыпаем тёртым сыром и нашинкованным зелёным луком. Огонь надо убавить, пиццу накрыть крышкой и подождать, пока сыр не расплавится.

    Из ингредиентов, что мы приготовили, должно хватить на 2 пиццы на средней сковороде. Пиццу снять с огня, порезать на порции и подать к столу. Приятной вам трапезы.

    Картофельная пицца на сковороде Картофельная пицца на сковороде Картофельная пицца на сковороде
    Картофельная пицца на сковороде Картофельная пицца на сковороде Картофельная пицца на сковороде
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан