Афарар – это лёгкая еда как для завтрака, так и для обеда. Не тяжела эта пицца и для ужина. На вид напоминает по форме чебурек. Только начинка из зелени, причём зелень нескольких видов и её нужно не жарить на сковороде, а печь в духовке.
Ингредиенты
Для теста:
- мука хлебопекарная, просеянная – 2 стакана
- вода кипячёная – 1 неполный стакан
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Для начинки:
- сыр мягких сортов – 400 гр.
- укроп – небольшой пучок
- петрушка – небольшой пучок
- кинза – несколько веточек
- зелёный лук – небольшой пучок
- варёное яйцо –1 шт.
Способ приготовления
Хорошо просеять муку, в кучке сделать углубление, влить воду, подсолнечное масло и посолить. Замесить тесто на пиццу. Накрыть чашкой и дать отдохнуть на 25 минут.
Для начинки всю зелень, которую мы приготовили, хорошо промыть под проточной водой. Отбросить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Всю зелень нашинковать и выложить в глубокую чашку. Варёное куриное яйцо мелко порезать или натереть на крупной тёрке и выложить в чашку. Туда же добавить сыр мягкого сорта, натёртого так же на тёрке. Всю смесь хорошо перемешать, посолить. Начинка готова.
Готовое тесто поделить на равномерные колобки. Раскатать лепёшки толщиной 0,5 см. Мысленно разделить лепёшку на две части. На одну часть уложить начинку из зелени, а другой частью накрыть, края защепить.
Духовку разогреть до 190 градусов. На противень уложить бумагу для выпечки, а сверху афары. Уложить в духовку и выпекать минут пятнадцать, пока тесто не станет золотистой. Вынуть из духовки и сбрызнуть топлёным маслом. Афары можно есть как горячими, так и остывшими.
Приятного вам аппетита.