Пшённую кашу надо уметь правильно сварить. Тогда она будет вкусная и неповторимая. В ней много микроэлементов, а ярко-жёлтый цвет радует глаз. Каша в горшочке выглядит как солнышко на небе. Эта каша полезна для нашего организма.
Ингредиенты для пшенника
Пшено – 1 стакан.
Молоко топлёное, как можно жирнее – 1 литр.
Масло сливочное – 50 гр.
Курага, изюм – по желанию.
Сахарный песок и соль – по вкусу.
Приготовление пшенника
Пшено перебрать, хорошо промыть под проточной водой и залить кипятком, чтобы ушла горечь из пшена. Взять кишмиш и курагу и так же промыть хорошо под проточной водой и залить кипятком.
Топлёное молоко (жирное, лучше домашнее), смешать с сахарным песком и солью.
Слить воду с сухофруктов и пшена. Изюм оставить таким, какой он есть, а курагу надо разрезать на четыре части. Всё вместе смешиваем (крупу с сухофруктами) и немного солим. Берём глиняные горшочки и раскладываем нашу смесь равномерно. После чего заливаем топленым молоком. Наверх выкладываем по кусочку сливочного масла (см. рисунок слева).
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выставляем горшочки с пшеном в горячую духовку. Горшочки должны находиться в духовка 1.5 часа. Пока каша готовится, время от времени за ней надо следить. Если она быстро стала подрумяниваться, то огонь надо убавить.
Готовая каша начнёт отходить от горшочка, тогда надо выключить духовку и оставить в ней кашу томиться ещё 10 минут.
Всё, каша готова. Достаём её из духовки и горячей подаём к столу. Наслаждайтесь на здоровье. Здоровая еда никому ещё не повредила.