Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Каша гречневая с вареными яйцами и зеленью

    Каша гречневая с вареными яйцами и зеленью

       раздел: Каши | посмотрело: 2 276 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Каша гречневая с вареными яйцами и зеленью

    Простейшее и банальное блюдо, которое мы разнообразим при помощи гарнира - варёных яиц и зелени. Данная каша готовится за пол-часа.


    Ингредиенты для гречневой каши с вареными яйцами и зеленью

    • 1/2 стакана гречневой крупы
    • 3 куриных яйца
    • 3 стебля зеленого лука
    • 5 веточек укропа
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного)
    • соль, свежемолотый черный перец

    Приготовление гречневой каши с вареными яйцами и зеленью

    Пол-стакана гречневой крупы засыпаем в кастрюлю, добавляем стакан горячей воды (кипятка) и ставим на огонь на максимум. Не забудьте посолить. Доводим кастрюлю до кипения и варим кашу 4-6 минут на среднем огне. После этого убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и варим пол-часа. Каша готова. Остаётся добавить сливочное масло и перемешать. Приступаем к гарниру.

    Приступить мы к нему можем ещё пока варится каша. Для начала нам нужно сварить куриные яйца. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения и варим 7-8 минут. Вынимаем и перекладываем их в холодную воду на 1 минуту. Вынимаем из холодной воды, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Зелёный лук и укроп тоже нужно мелко нарезать, а после - перемешать с нарезанным яйцом. Заправляем солью, перцем, поливаем маслом подсолнечным. Рекомендуем использовать в данном случае нерафинированное масло. Оно полезнее.

    Блюдо готово. Осталось только разложить гречневую кашу по тарелкам, а рядом положить приготовленный нами гарнир.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан