Простейшее и банальное блюдо, которое мы разнообразим при помощи гарнира - варёных яиц и зелени. Данная каша готовится за пол-часа.
Ингредиенты для гречневой каши с вареными яйцами и зеленью
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 3 куриных яйца
- 3 стебля зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного)
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление гречневой каши с вареными яйцами и зеленью
Пол-стакана гречневой крупы засыпаем в кастрюлю, добавляем стакан горячей воды (кипятка) и ставим на огонь на максимум. Не забудьте посолить. Доводим кастрюлю до кипения и варим кашу 4-6 минут на среднем огне. После этого убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и варим пол-часа. Каша готова. Остаётся добавить сливочное масло и перемешать. Приступаем к гарниру.
Приступить мы к нему можем ещё пока варится каша. Для начала нам нужно сварить куриные яйца. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения и варим 7-8 минут. Вынимаем и перекладываем их в холодную воду на 1 минуту. Вынимаем из холодной воды, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Зелёный лук и укроп тоже нужно мелко нарезать, а после - перемешать с нарезанным яйцом. Заправляем солью, перцем, поливаем маслом подсолнечным. Рекомендуем использовать в данном случае нерафинированное масло. Оно полезнее.
Блюдо готово. Осталось только разложить гречневую кашу по тарелкам, а рядом положить приготовленный нами гарнир.