Что-то давно на нашем кулинарном сайте не было рецептов каш. Пора исправлять это. Представляем вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной. Но, добавив в неё мясо, грибы и овощи, вы получите неописуемо вкусное и одновременно с этим полезное блюдо.
После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Ингредиенты
- Перловка – 1½ стакана
- Говядина – 400 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Зелёный горошек – 100 грамм
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Способ приготовления
Перед тем, как готовить перловку, её надо прокалить на сухой, горячей сковороде и сразу опустить в холодную воду.
Мясо промыть, нарезать на небольшие куски, обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки на подсолнечном масле. Немного посолить, поперчить, добавить специи на ваш вкус. Налить воды и на среднем огне потушить до полного приготовления мяса.
Шампиньоны нарезать дольками и бросить к мясу в сковороду. Потушить ещё 20 минут.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, а лук мелко порубить. Также овощи добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить 12 минут.
Зелёный горошек выложить к мясу и грибам с овощами за пару минут до конца приготовления.
Отдельно отварить перловку. Пропорция такая: на одну часть перловки две части жидкости. Как только перловка закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить, пока вся вода не выкипит. Перловка станет мягкой и вкусной.
Готовую перловку соединить с тушёным мясом, овощами и грибами. Хорошо перемешать, и оставить на огне пару минут.
На стол подавать в горячем виде, так каша ароматнее и вкуснее. Если есть желание, можно сверху украсить рубленой зеленью. Радуйте своих близких. Приятной вам трапезы.