Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

   раздел: Каши | посмотрело: 3 766 чел.
  
  
Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Что-то давно на нашем кулинарном сайте не было рецептов каш. Пора исправлять это. Представляем вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной. Но, добавив в неё мясо, грибы и овощи, вы получите неописуемо вкусное и одновременно с этим полезное блюдо.

После приготовления вы получите 6 порций блюда.


Ингредиенты

  • Перловка – 1½ стакана
  • Говядина – 400 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Зелёный горошек – 100 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления

Перед тем, как готовить перловку, её надо прокалить на сухой, горячей сковороде и сразу опустить в холодную воду.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски, обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки на подсолнечном масле. Немного посолить, поперчить, добавить специи на ваш вкус. Налить воды и на среднем огне потушить до полного приготовления мяса.

Шампиньоны нарезать дольками и бросить к мясу в сковороду. Потушить ещё 20 минут.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, а лук мелко порубить. Также овощи добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить 12 минут. Зелёный горошек выложить к мясу и грибам с овощами за пару минут до конца приготовления.

Отдельно отварить перловку. Пропорция такая: на одну часть перловки две части жидкости. Как только перловка закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить, пока вся вода не выкипит. Перловка станет мягкой и вкусной.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Готовую перловку соединить с тушёным мясом, овощами и грибами. Хорошо перемешать, и оставить на огне пару минут.

На стол подавать в горячем виде, так каша ароматнее и вкуснее. Если есть желание, можно сверху украсить рубленой зеленью. Радуйте своих близких. Приятной вам трапезы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан