Под загадочным названием "Бубертс" скрывается манная каша латвийской кухни. Любители орехов будут рады её попробовать, ведь в её состав входит миндаль. А нежный сладкий вкус каши не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Эта каша проста в приготовлении. На неё у вас уйдёт около 30 минут времени.
Ингредиенты
- манная крупа - 120 г
- куриное яйцо - 4 штуки
- молоко - 0.5 л
- щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного сахара
- сахар - 3 ст. л.
- щепотка соли
- очищенный миндаль - 50 г.
Способ приготовления
Начнём приготовление не с манной крупы, а с других ингредиентов. Разобьём 4 сырых куриных яйца и отделим белки от желтков. Желтки смешаем и тщательно разотрём с сахаром и ванилином. Можно использовать венчик миксера. В итоге у нас получится масса светло-жёлтого цвета. Белки же нужно взбить. Взбивать белки следует до тех пор, пока они не превратятся в густую пену.
Миндаль нам понадобится жареный. Поэтому берём сухую сковороду и разогреваем её. Высыпаем миндаль и обжариваем его. После этого даём ему немножко остыть и измельчаем его в среднюю крошку.
А вот теперь приступаем к главным ингредиентам. Наливаем в кастрюлю молоко. Нам нужно довести молоко до кипения. После этого в закипающее молоко аккуратно тонкой струёй высыпаем манную крупу. Варим 6 минут. Для того, чтобы не образовывались комочки, нужно постоянно помешивать кашу на протяжении всей варки. После этого нужно посолить, а затем охладить до температуры 70 градусов.
Теперь можно добавить в кашу желтковую смесь и прочие ингредиенты. Делаем это правильно: интенсивно мешая кашу, добавляем вначале желтковую смесь, высыпаем миндальные крошки, медленно перемешиваем со взбитыми белками.
Подготавливаем духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Переложите кашу в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Через 11-14 минут наше блюдо "бубертс" готово. Можно подавать на стол. Мы рекомендуем вам подавать это блюдо со свежими ягодами, фруктами или просто с мёдом.