Овсяная каша – любимое блюдо англичан. Они всегда её считали самой полезной из всех и всегда употребляли её на завтрак. В наше время много различных рецептов приготовления овсянки. Сейчас я вам расскажу, как сварить овсяную кашу с бананом, грецкими орехами и мёдом. Это очень вкусно и полезно.
После приготовления вы получите 1 порцию блюда. Кстати, данное наше блюдо очень похоже на овсяную кашу с мёдом, корицей и бананом, о которой мы уже рассказывали. Разница буквально в одном ингредиенте.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 40 грамм
- Молоко или вода – 300 миллилитров
- Банан – 1 штука
- Мёд – 1 ст. ложка
- Орехи грецкие – 1 горсть
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Налить в кастрюлю молока (нежирного). Довести до кипения и всыпать овсяные хлопья. Хорошо перемешать и ждать пока закипит. Изредка, во время варки, кашу надо помешивать. Солим по вкусу и варим до готовности, на это уйдёт одна–полторы минуты.
Кашу снять с огня и укутать, пусть настоится. Банан очистить от кожуры и разделить на две части. Одну часть банана режем кольцами, а другую разминаем до кашеобразного состояния. Размятую часть банана выкладываем в горячую кашу и хорошо перемешиваем.
После всего этого готовую кашу выкладываем на тарелку и украшаем колечками из банана и обливаем всё мёдом. Теперь обсыпать сверху толчёными грецкими орехами. Подавать к столу в горячем виде. Ароматная и безумно вкусная каша, улучшит ваше настроение на весь день. Приятного вам аппетита.