Овсяная каша очень полезна и очень удобна в приготовлении. С этой кашей можно импровизировать как хочешь, добавляя в неё всё новые и новые фрукты. Можно также добавлять ягоды: клубнику, чернику, грушу, смородину, малину и так далее. Но в наш рецепт входит яблоко и изюм с корицей.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 100 гр.
- Яблочный сок – 250 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Изюм темный или светлый – 50 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Сливки – 20 мл.
- Сахар коричневый или мед – 1 ст. ложка
- Корица – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Яблочный сок вместе с молоком вылить в небольшую посуду и добавить сахар-песок. Хорошо всё перемешать. Поставить на огонь и дать закипеть. Высыпать овсяные хлопья. Варить, непрерывно помешивая 6 минут.
Каша готова. Выложить в блюдо, а сверху посыпать корицей и украсить свежими ягодами. Подаем к столу на завтрак.
Если у вас нет аллергии, то можно вместо сахара-песка добавлять мёд. Он полезнее. Если у вас диабет, то нужно добавлять сахар для диабетиков (сахарозаменитель). Приятного завтрака.