Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пшённая каша с тыквой

    Пшённая каша с тыквой

       раздел: Каши | посмотрело: 1 555 чел.
      
      
    Пшённая каша с тыквой

    Тыква – это полезный овощ. Когда она поспевает осенью, она становится пригодна для каши, для запекания в духовке и прочих блюд. Её дают маленьким детям в виде пюре. Тыкву можно хранить всю зиму. Самое полезное и вкусное блюдо, это пшённая каша с тыквой.

    Для начала совет. Осенью спелая тыква имеет в себе много крахмала, поэтому ей надо полежать месяца 2. После этого она будет слаще и полезнее, потому что в ней станет меньше крахмала и больше глюкозы.


    Ингредиенты пшённой каши с тыквой

    • Пшено – 1 стакан
    • Вода – 2 стакана для пшена
    • Молоко – 2 стакана для тыквы
    • Сливочное масло – 50 г
    • Тыква – 250 г
    • Сахар или мёд – 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Листики мяты – 3-4 шт.
    • Клубника – около 3 шт., но кто сколько хочет
    • Фрукты можно ещё заменить на варенье, на любителя

    Приготовление пшённой каши с тыквой

    Пшёнка должна быть свежей. Если срок годности близок к концу, то лучше такую пшёнку не брать. Ещё она должна быть светло жёлтого цвета, а крупинки ровные. Пшено перебираем вручную, чтобы не было примеси. Промываем под проточной водой, пока вода не станет чистой. Заливаем кипятком и ставим варить.

    Пока пшёнка стоит на плите, очищаем от кожуры тыкву, вынимаем семечки, нарезаем мелкими кубиками и заливаем горячим молоком. Ставим на огонь и варим до готовности. Варить тыкву на слабом огне 20 минут.

    Варёная пшёнка должна быть рассыпчатая. Смешиваем готовую пшёнку с варёной тыквой, добавляем сахарный песок или мёд (если на мёд нет аллергии, то лучше мёд), сливочное масло и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем небольшим одеяльцем, а лучше поставить в разогретую духовку. Пусть постоит в духовке 20 минут при температуре 100 градусов. В духовке каша распарится.

    Пшённая каша с тыквой Пшённая каша с тыквой Пшённая каша с тыквой

    Пшённая каша с тыквой Пшённая каша с тыквой

    Если есть желание, то кашу можно украсить какими-нибудь фруктами или листиками мяты. Такая каша должна понравиться всей семье.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
    • Лично я всегда готовлю кашу и себе и детям, так как она полезна и питательна а если еще и овощи такие как тыкву добавить то она будет просто бесподобна, мои обожают ее по утрам и на обед.
    • А мне больше нравится варить такую кашу просто на воде и сразу же с кусочками тыквы. Пшено пропитывается ароматом овоща и становится еще вкуснее. А вот попутно добавлять клубнику я никогда не пробовала. очевидно, что это улучшает вкус.
    • Я для этой каши обжариваю репчатый лук полукольцами. Кроме него кладу также сухофрукты, какие найдутся в доме - курагу, изюм, чернослив. Получается очень вкусно. Кстати, пшено иногда заменяю рисом.
    • Я сама такую кашу не люблю. Зато домашние мои едят. Особенно сын 3-летний любит. А он у меня большой гурман. А на зиму замораживаю тыкву кусочками в морозилке, чтобы готовить пшеничную и пшенную кашки круглый год.
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан