Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Перловая каша с грибами в горшочке

    Перловая каша с грибами в горшочке

       раздел: Каши | посмотрело: 3 506 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Перловая каша с грибами в горшочке

    Если вы хотите сварить перловую кашу, то перед варкой сначала надо обжарить перловку на сухой сковороде и сразу залить водой. Тогда перловка пропарится. Вообще-то перловка очень полезна и вкусна, а каша получится рассыпчатая.


    Ингредиенты перловой каши с грибами в горшочке

    • Крупа перловая – 1 стакан
    • Вода для варки крупы – 2 стакана
    • Грибы – 400 гр
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Соль по вкусу
    • Петрушка – 3 веточки

    Приготовление перловой каши с грибами в горшочке

    На 1 стакан чисто вымытой перловки 2 стакана воды. Доводим до кипения и на медленном огне варим до готовности, солим по вкусу. Готовим, пока вся вода не выкипит. Пока перловка варится, готовим зажарку.

    Одну морковку чистим и шинкуем на крупной тёрке. 2 головки репчатого лука очищаем и нарезаем мелко для жарки. Шампиньоны промываем, нарезаем. Берём сковороду, наливаем подсолнечного масла и обжариваем лук и морковь. После этого добавляем грибы и солим по вкусу. Всё вместе обжарим, непрерывно помешивая минут 5.

    Берём глиняный горшочек и выкладываем варёную перловку, сверху добавляем зажарку с грибами. Ставим горшочек, закрытый крышкой, в разогретую духовку до 150-160 градусов и оставляем её на 10-15 минут. Перед подачей посыпать нашу кашу порубленной петрушкой.

    Перловая каша с грибами в горшочке Перловая каша с грибами в горшочке Перловая каша с грибами в горшочке

    Кстати, параллельно можно готовить кашу в нескольких горшочках. А в духовке она распарится, пропитается поджаркой и будет вкусная и рассыпчатая. Её можно есть каждый день. Даже когда нельзя кушать мясо в пост, перловая каша в горшочке будет в самый раз. Также её можно употреблять как гарнир или просто как блюдо на завтрак.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан