Если вы хотите сварить перловую кашу, то перед варкой сначала надо обжарить перловку на сухой сковороде и сразу залить водой. Тогда перловка пропарится. Вообще-то перловка очень полезна и вкусна, а каша получится рассыпчатая.
Ингредиенты перловой каши с грибами в горшочке
- Крупа перловая – 1 стакан
- Вода для варки крупы – 2 стакана
- Грибы – 400 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 головки
- Соль по вкусу
- Петрушка – 3 веточки
Приготовление перловой каши с грибами в горшочке
На 1 стакан чисто вымытой перловки 2 стакана воды. Доводим до кипения и на медленном огне варим до готовности, солим по вкусу. Готовим, пока вся вода не выкипит. Пока перловка варится, готовим зажарку.
Одну морковку чистим и шинкуем на крупной тёрке. 2 головки репчатого лука очищаем и нарезаем мелко для жарки. Шампиньоны промываем, нарезаем. Берём сковороду, наливаем подсолнечного масла и обжариваем лук и морковь. После этого добавляем грибы и солим по вкусу. Всё вместе обжарим, непрерывно помешивая минут 5.
Берём глиняный горшочек и выкладываем варёную перловку, сверху добавляем зажарку с грибами. Ставим горшочек, закрытый крышкой, в разогретую духовку до 150-160 градусов и оставляем её на 10-15 минут. Перед подачей посыпать нашу кашу порубленной петрушкой.
Кстати, параллельно можно готовить кашу в нескольких горшочках. А в духовке она распарится, пропитается поджаркой и будет вкусная и рассыпчатая. Её можно есть каждый день. Даже когда нельзя кушать мясо в пост, перловая каша в горшочке будет в самый раз. Также её можно употреблять как гарнир или просто как блюдо на завтрак.