Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Перловая каша с грибами в горшочке

Перловая каша с грибами в горшочке

   раздел: Каши | посмотрело: 1 762 чел.
  
  
Перловая каша с грибами в горшочке

Если вы хотите сварить перловую кашу, то перед варкой сначала надо обжарить перловку на сухой сковороде и сразу залить водой. Тогда перловка пропарится. Вообще-то перловка очень полезна и вкусна, а каша получится рассыпчатая.


Ингредиенты перловой каши с грибами в горшочке

  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Вода для варки крупы – 2 стакана
  • Грибы – 400 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка – 3 веточки

Приготовление перловой каши с грибами в горшочке

На 1 стакан чисто вымытой перловки 2 стакана воды. Доводим до кипения и на медленном огне варим до готовности, солим по вкусу. Готовим, пока вся вода не выкипит. Пока перловка варится, готовим зажарку.

Одну морковку чистим и шинкуем на крупной тёрке. 2 головки репчатого лука очищаем и нарезаем мелко для жарки. Шампиньоны промываем, нарезаем. Берём сковороду, наливаем подсолнечного масла и обжариваем лук и морковь. После этого добавляем грибы и солим по вкусу. Всё вместе обжарим, непрерывно помешивая минут 5.

Берём глиняный горшочек и выкладываем варёную перловку, сверху добавляем зажарку с грибами. Ставим горшочек, закрытый крышкой, в разогретую духовку до 150-160 градусов и оставляем её на 10-15 минут. Перед подачей посыпать нашу кашу порубленной петрушкой.

Перловая каша с грибами в горшочке Перловая каша с грибами в горшочке Перловая каша с грибами в горшочке

Кстати, параллельно можно готовить кашу в нескольких горшочках. А в духовке она распарится, пропитается поджаркой и будет вкусная и рассыпчатая. Её можно есть каждый день. Даже когда нельзя кушать мясо в пост, перловая каша в горшочке будет в самый раз. Также её можно употреблять как гарнир или просто как блюдо на завтрак.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  • Рецепт для меня неожиданный, поэтому я быстренько решила им воспользоваться. Блюдо получается с приятным ароматом, а вкус перловой каши ощущается по-новому, за счет добавленных грибов.
  • Очень вкусно и все делается быстро, а самое главное - без каких либо кулинарных навыков. Получилась очень вкусная перловка с грибами, для разнообразия я добавил немного приправ, для более лучших вкусовых рецепторов, но это уже на любителя.
  • Обожаю перловую кашу, но да, ее нужно уметь готовить. Моя жена - умеет. Вечером покажу ей и этот рецептик. Вообще перловочка хороша, если хочешь держать себя в форме. Перловая каша содержит грубую клетчатку, которая превосходно чистит кишечник.
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан