Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Пшённая каша на молоке

Пшённая каша на молоке

   раздел: Каши | посмотрело: 1 085 чел.
  
  
Пшённая каша на молоке

Пшённая каша на молоке – это сытный и полезный завтрак. Это кладезь витаминов и микроэлементов. В пшене имеются витамины группы B, а также такие микроэлементы, как калий, железо, магний, марганец и медь. Отличный состав для здоровья как женщин, так и мужчин. Это самый простой рецепт пшённой каши на молоке для приготовления в домашних условиях.


Ингредиенты блюда "Пшённая каша на молоке"

  • Крупа пшённая – 1 стакан
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар песок или мёд – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Листики мяты
  • Ягоды, фрукты по желанию

Приготовление пшённой каши на молоке

Пшено перебрать, промыть под проточной водой, пока оно не станет чистым. Засыпать в кастрюлю, залить кипятком и варить до полуготовности. После этого оставшуюся воду слить, добавить в пшёнку молоко и посолить по вкусу. Когда молоко закипит, убавить огонь и варить, непрерывно помешивая до готовности. Добавить сахарный песок или мёд. Если вам мёд нельзя употреблять, то его не добавляйте. Когда каша будет готова, её нужно укутать небольшим одеяльцем, чтобы пшено лучше распарилось и стало рассыпчатым.

Пшённая каша на молоке Пшённая каша на молоке Пшённая каша на молоке

Готовую кашу раскладывают по тарелкам, добавляют сливочного масла. Можно украсить ягодами или фруктами. Можно добавить несколько листиков мяты для оформления. Есть желание – украсьте вареньем.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  • Обожаю пшенку, на молоке уже давно не делала, спасибо за идею. Интересно, какие подойдут фрукты и ягоды к этому блюду? Наверное вкусно будет, если добавить порезанную курагу или изюм.
  • Мама всегда готовила пшенку на воде и молока не добавляла. Терпеть не могла это блюдо. И детям не давала. Но вот с молоком, таки попробую. Про полезность каши знаю, но вот важно чтоб и вкусно было.
  • А я люблю добавлять в пшенную кашу на молоке еще и тыкву. На мой взгяд - это просто идеальное сочетание продуктов. Единственное, что я все же развожу молоко водой в пропорции пятьдесят на пятьдесят.
  • Люблю пшенную кашу при чем с детства. Недавно попробовала добавить кроме маслица - молочка, получился нежный вкус. Вкус детства. Отыскала рецептик по рекомендациям подруги. Спасибо, создателям сайта, за подробное описание как готовить)
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан