Пшённая каша на молоке – это сытный и полезный завтрак. Это кладезь витаминов и микроэлементов. В пшене имеются витамины группы B, а также такие микроэлементы, как калий, железо, магний, марганец и медь. Отличный состав для здоровья как женщин, так и мужчин. Это самый простой рецепт пшённой каши на молоке для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты блюда "Пшённая каша на молоке"
- Крупа пшённая – 1 стакан
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар песок или мёд – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Листики мяты
- Ягоды, фрукты по желанию
Приготовление пшённой каши на молоке
Пшено перебрать, промыть под проточной водой, пока оно не станет чистым. Засыпать в кастрюлю, залить кипятком и варить до полуготовности. После этого оставшуюся воду слить, добавить в пшёнку молоко и посолить по вкусу. Когда молоко закипит, убавить огонь и варить, непрерывно помешивая до готовности. Добавить сахарный песок или мёд. Если вам мёд нельзя употреблять, то его не добавляйте. Когда каша будет готова, её нужно укутать небольшим одеяльцем, чтобы пшено лучше распарилось и стало рассыпчатым.
Готовую кашу раскладывают по тарелкам, добавляют сливочного масла. Можно украсить ягодами или фруктами. Можно добавить несколько листиков мяты для оформления. Есть желание – украсьте вареньем.