Как известно, шашлык делают из говядины, телятины, баранины или свинины. Сегодня мы будем готовить шашлычки из курятины. Это диетическое мясо, хорошо маринуется. А на вкус нежнее не бывает. В курином мясе много белка, который нужен нам для мышечной массы.
Ингредиенты для блюда "Куриные шашлычки с ананасами в духовке"
Куриное филе – 300 гр.
Консервированные ананасы – 200 гр.
Кетчуп – 100 гр.
Соевый соус – 100 гр.
Зелень по вкусу.
Приготовление куриных шашлычков с ананасами в духовке
Куриное филе хорошо моем, нарезаем на кусочки. На такие же кусочки нарезаем консервированные ананасы. Кусочки должны быть одинаковыми, как у мяса, так и у ананасов.
Хорошо перемешать кетчуп с соевым соусом. Заливаем им куриное нарезанное филе. Убираем в холодное место или холодильник на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Поочерёдно на шпажки нанизываем нарезанное филе курицы и кусочки нарезанных консервированных ананасов. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, на противень расстилаем кальку и аккуратно выкладываем на неё наш куриный шашлычок. Ставим в духовку и выпекаем. Через 30 минут надо проверить, если шашлык подрумянился, значит готов. Но если не поджарился, то оставляем в духовке ещё на 10 минут.
Когда блюдо будет готово, выкладываем его на разнос и оформляем рубленой зеленью и перьями зелёного лука. Нежный, сочный и ароматный шашлык с ананасами, просто пальчики оближешь. Ешьте и наслаждайтесь этим великолепным вкусом.