Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Утка, запечённая с яблоками

    Утка, запечённая с яблоками

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 2 305 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Утка, запечённая с яблоками

    Самое праздничное блюдо – это утка, запечённая с яблоками, рецепт приготовления которой перед вами. Это блюдо является украшением стола и имеет вкусный запах и красивый вид. Съедается всё, кроме косточек, быстро и аппетитно.


    Ингредиенты для утки, запечённой с яблоками

    Утка – 1 шт.
    Яблоки – 4 шт.
    Паприка – 2 ч. ложки.
    Чеснок – 4 зубчика.
    Специи – по вкусу.
    Майонез – 3 ст. ложки.
    Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление (рецепт) утки, запечённой с яблоками

    Берём утку и промываем хорошо под проточной водой, срезаем голову и вынимаем внутренности (если птица не потрошёная) и снова моем, но уже изнутри. Подрезаем концы, где косточки (крылья, ноги). Натираем солью и перцем всю утку сверху и изнутри. Тушку надо проколоть в нескольких местах зубочисткой. При выпекании лишний жир оставит утку, и она будет выпекаться в своем соку.

    Готовим соус для обмазывания перед жаркой. Он состоит из майонеза, чеснока и специй, которые мы измельчаем и хорошо смешиваем. Смазываем утку сверху и внутри.

    Чтобы наша птица хорошо промариновалась, её надо поместить в холодное место или в холодильник на 13 часов. Она настоится, даст немного сока и станет мягче.

    Пока утка маринуется, берём яблоки. Промываем их и освобождаем от сердцевины, нарезаем кубиками и заправляем утку нарезанными яблоками внутрь. Укладываем на фольгу. Аккуратно заворачиваем птицу в фольгу. Укладываем на высокий противень.

    В разогретую духовку до 180 градусов помещаем нашу утку на 1.5 часа. После чего достать её и развернуть. Продолжить запекать до золотистой корочки.

    Вот в принципе и всё. Наше блюдо уже готово. Но утку, запечённую с яблоками, можно ещё украсить на свой вкус рубленой зеленью, или из вареной моркови нарезать розочек, или обсыпать гранатом, клюквой. Кто на что горазд. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан