Самое праздничное блюдо – это утка, запечённая с яблоками, рецепт приготовления которой перед вами. Это блюдо является украшением стола и имеет вкусный запах и красивый вид. Съедается всё, кроме косточек, быстро и аппетитно.
Ингредиенты для утки, запечённой с яблоками
Утка – 1 шт.
Яблоки – 4 шт.
Паприка – 2 ч. ложки.
Чеснок – 4 зубчика.
Специи – по вкусу.
Майонез – 3 ст. ложки.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление (рецепт) утки, запечённой с яблоками
Берём утку и промываем хорошо под проточной водой, срезаем голову и вынимаем внутренности (если птица не потрошёная) и снова моем, но уже изнутри. Подрезаем концы, где косточки (крылья, ноги). Натираем солью и перцем всю утку сверху и изнутри. Тушку надо проколоть в нескольких местах зубочисткой. При выпекании лишний жир оставит утку, и она будет выпекаться в своем соку.
Готовим соус для обмазывания перед жаркой. Он состоит из майонеза, чеснока и специй, которые мы измельчаем и хорошо смешиваем. Смазываем утку сверху и внутри.
Чтобы наша птица хорошо промариновалась, её надо поместить в холодное место или в холодильник на 13 часов. Она настоится, даст немного сока и станет мягче.
Пока утка маринуется, берём яблоки. Промываем их и освобождаем от сердцевины, нарезаем кубиками и заправляем утку нарезанными яблоками внутрь. Укладываем на фольгу. Аккуратно заворачиваем птицу в фольгу. Укладываем на высокий противень.
В разогретую духовку до 180 градусов помещаем нашу утку на 1.5 часа. После чего достать её и развернуть. Продолжить запекать до золотистой корочки.
Вот в принципе и всё. Наше блюдо уже готово. Но утку, запечённую с яблоками, можно ещё украсить на свой вкус рубленой зеленью, или из вареной моркови нарезать розочек, или обсыпать гранатом, клюквой. Кто на что горазд. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека.