Куриные рулетики – это куриное филе грудки, самое полезное мясо курицы. Красивое блюдо на столе также повышает аппетит. А если оно ещё и ароматное, то ему и цены нет.
Ингредиенты для куриных рулетиков в духовке с беконом и сыром
Филе куриное – 2 шт.
Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
Бекон – 8 полосок.
Сливки – 50 мл.
Спелый помидор – 1 шт.
Кетчуп – 3 ст. ложки.
Зелень – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Готовим куриные рулетики в духовке с беконом и сыром
Куриное филе хорошо моем. Нарезаем, как на котлеты. Куски филе отбиваем. Каждый отбитый кусок солим, перчим. Потом на крупной тёрке натираем твёрдый сыр и посыпаем отбивное филе. Сверху ложим полоску бекона. После чего сворачиваем в рулетики. Закрепляем зубочисткой, чтобы рулетик не распался.
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла для обжарки. Выкладываем рулеты и обжариваем до золотистой корочки. После этого выкладываем на небольшой противень.
В кетчуп насыпаем половину рубленой зелени и хорошо перемешиваем. Доливаем сливки и ещё раз надо всё хорошо перемешать. Полученным соусом полить рулетики. Ставим выпекаться до полного приготовления в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Готовые рулеты вынимаем из духовки и даём немного остыть. Теперь нарезаем их на кусочки по 2-3 см. Красиво выкладываем на блюдо, поливаем оставшимся соусом и посыпаем сверху оставшейся рубленой зеленью.
Блюдо готово к употреблению. Можно подавать на стол. Как мясное блюдо, оно должно понравиться всем. Даже тем, кто сидит на диете. Вкусное, сочное, аппетитное, а запах – просто слюнки текут. Приятного вам аппетита.