Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Куриные рулетики в духовке с беконом и сыром

Куриные рулетики в духовке с беконом и сыром

   раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 1 546 чел.
  
  
Куриные рулетики в духовке с беконом и сыром

Куриные рулетики – это куриное филе грудки, самое полезное мясо курицы. Красивое блюдо на столе также повышает аппетит. А если оно ещё и ароматное, то ему и цены нет.


Ингредиенты для куриных рулетиков в духовке с беконом и сыром

Филе куриное – 2 шт.
Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
Бекон – 8 полосок.
Сливки – 50 мл.
Спелый помидор – 1 шт.
Кетчуп – 3 ст. ложки.
Зелень – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.

Готовим куриные рулетики в духовке с беконом и сыром

Куриное филе хорошо моем. Нарезаем, как на котлеты. Куски филе отбиваем. Каждый отбитый кусок солим, перчим. Потом на крупной тёрке натираем твёрдый сыр и посыпаем отбивное филе. Сверху ложим полоску бекона. После чего сворачиваем в рулетики. Закрепляем зубочисткой, чтобы рулетик не распался.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла для обжарки. Выкладываем рулеты и обжариваем до золотистой корочки. После этого выкладываем на небольшой противень.

В кетчуп насыпаем половину рубленой зелени и хорошо перемешиваем. Доливаем сливки и ещё раз надо всё хорошо перемешать. Полученным соусом полить рулетики. Ставим выпекаться до полного приготовления в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Готовые рулеты вынимаем из духовки и даём немного остыть. Теперь нарезаем их на кусочки по 2-3 см. Красиво выкладываем на блюдо, поливаем оставшимся соусом и посыпаем сверху оставшейся рубленой зеленью.

Блюдо готово к употреблению. Можно подавать на стол. Как мясное блюдо, оно должно понравиться всем. Даже тем, кто сидит на диете. Вкусное, сочное, аппетитное, а запах – просто слюнки текут. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан