Если мясо находится под корочкой, то оно становится сочнее и вкуснее. Корочка сохраняет все вкусовые качества мяса. Ещё корочка придаёт особый вкус отбивным. Такое блюдо только порадует ваших гостей. Куриное филе – очень полезное мясо для нашего организма.
Ингредиенты для куриных отбивных с хрустящей сырной корочкой
Куриное филе – 500 гр.
Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст. ложка.
Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление куриных отбивных с хрустящей сырной корочкой
Взять свежее куриное филе. Разрезать на плоские дольки. Отбить, но не сильно. Каждую котлету посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на некоторое время. Пусть мясо пропитается и возьмёт в себя все ароматы приправ.
Яйца разбить и добавить натёртый на тёрке сыр, всё хорошо перемешать, но не взбивать. После чего добавить немного просеянной муки и размешать так, чтобы не было комков, а получилась однородная масса.
На огонь ставим сковороду. Наливаем масло. В кляре обмакнуть каждую котлету и обжарить с каждой стороны по очереди до золотистой корочки. Только сыр не должен расплавиться, в противном случае филе не будет достаточно сочным.
После этого блюдо готово. Сочное и вкусное. При подаче на стол куски филе можно посыпать сверху рубленной зеленью. Вкусно и красиво.