Это блюдо сочетает в себе сразу два блюда. Одно из них – блины, другое – тушёная курица. И то, и другое полезно для нашего организма. В их сочетании мы получим очень оригинальное блюдо. Вредных веществ в нём нет, поэтому можно кушать, не опасаясь за наш организм. Только не надо переедать.
Ингредиенты для блинных мешочков с курицей
Молоко – 3 стакана.
Мука – 2 стакана.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Начинка
Сливки.
Куриное филе – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, сахар – по вкусу.
Масло подсолнечное.
Лук перо: сколько мешочков – столько перьев.
Приготовление блюда
Яйца слегка взбить, добавить молока и всё хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и ещё раз смешать. Муку хорошо просеять, добавить мягкое сливочное масло и влить молоко. В блендере замесить тесто без комочков.
На раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, выпекаем блины. Они должны быть поджаристые до золотистой корочки, но не сухие.
Лук очистить от шелухи, порезать на мелкие кубики и обжарить до бледно-жёлтого цвета. Курицу промыть, порезать маленькими кубиками. Посолить, поперчить, добавить в лук и обжарить на медленном огне.
После этого заливаем курицу сливками. Они должны быть вровень с жареной курицей. Потушить в сливках поджаристое куриное филе.
На разложенные блины ложкой аккуратно выложить куриное филе. Собрать края блина в мешочек и обвязать луковым пером. Блинные мешочки с курицей готовы. Можно подавать к столу. Но лучше, если вы подогреете готовое блюдо в микроволновке, чтобы мешочки были горячими. Приятного аппетита.