Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Курица с мандаринами

    Курица с мандаринами

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 5 308 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Курица с мандаринами

    Курица – очень лёгкое диетическое мясо. Оно вкусное и нежное. Из этого мяса можно быстро приготовить шашлык, например, потому что оно быстро готовится. Но сейчас мы попробуем приготовить курицу в мандаринах. Вроде несочетающиеся ингредиенты, но это далеко не так. И вы в этом убедитесь, попробовав это блюдо.


    Ингредиенты для блюда "Курица с мандаринами"

    Курица – 1 шт.
    Мандарины – 10 шт.
    Соль, красный перец, чёрный перец – по вкусу.
    Хмели-сунели – по вкусу.
    Чеснок – 4 головки.
    Майонез для маринада – по вкусу

    Приготовление курицы в мандаринах

    Курицу осмолить, хорошо вымыть в холодной воде. Обвалять тушку в специях, посолить, промазать немного майонезом. Поставить промазанную курицу в холодильник или в холодное место на 3.5 часа и дать ей хорошо промариноваться.

    Мандарины хорошо вымыть нежёсткой щёткой. Аккуратно ножом надрезать кожуру. Разделить мандарины вместе с кожурой на дольки. Пять мандаринов пойдёт для фаршировки, а пять пригодятся на протяжении готовки. Головки чеснока освободить от лишней верхней шелухи, но не очищать до конца. Разделить на зубчики.

    Вовнутрь курицы закладываем дольки мандаринов (5 штук) и половину зубчиков чеснока. На противень расстелить фольгу для выпечки, положить фаршированную курицу и уложить вокруг курицы остатки мандаринов и чеснока. Влить немного воды.

    Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим в духовку противень с фаршированной курицей на 30 минут. После этого убавляем огонь до 190 градусов и выпекаем 50 минут. Как только курица будет готова, достаём её из духовки и горячей подаём к столу.

    Вкус неповторимый, необыкновенный. Домочадцы будут рады такому угощению. А красота-то какая на столе. Жалко кушать, но аппетитно настолько, что не удержаться. Поэтому съедается на ура.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан