Курица – очень лёгкое диетическое мясо. Оно вкусное и нежное. Из этого мяса можно быстро приготовить шашлык, например, потому что оно быстро готовится. Но сейчас мы попробуем приготовить курицу в мандаринах. Вроде несочетающиеся ингредиенты, но это далеко не так. И вы в этом убедитесь, попробовав это блюдо.
Ингредиенты для блюда "Курица с мандаринами"
Курица – 1 шт.
Мандарины – 10 шт.
Соль, красный перец, чёрный перец – по вкусу.
Хмели-сунели – по вкусу.
Чеснок – 4 головки.
Майонез для маринада – по вкусу
Приготовление курицы в мандаринах
Курицу осмолить, хорошо вымыть в холодной воде. Обвалять тушку в специях, посолить, промазать немного майонезом. Поставить промазанную курицу в холодильник или в холодное место на 3.5 часа и дать ей хорошо промариноваться.
Мандарины хорошо вымыть нежёсткой щёткой. Аккуратно ножом надрезать кожуру. Разделить мандарины вместе с кожурой на дольки. Пять мандаринов пойдёт для фаршировки, а пять пригодятся на протяжении готовки. Головки чеснока освободить от лишней верхней шелухи, но не очищать до конца. Разделить на зубчики.
Вовнутрь курицы закладываем дольки мандаринов (5 штук) и половину зубчиков чеснока. На противень расстелить фольгу для выпечки, положить фаршированную курицу и уложить вокруг курицы остатки мандаринов и чеснока. Влить немного воды.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим в духовку противень с фаршированной курицей на 30 минут. После этого убавляем огонь до 190 градусов и выпекаем 50 минут. Как только курица будет готова, достаём её из духовки и горячей подаём к столу.
Вкус неповторимый, необыкновенный. Домочадцы будут рады такому угощению. А красота-то какая на столе. Жалко кушать, но аппетитно настолько, что не удержаться. Поэтому съедается на ура.