Как известно, куриные грудки – это кладезь белка. Это мясо легко усваивается организмом человека. Даже при диете можно употреблять варёную курятину и при этом ещё и худеть. Предлагаем вашему вниманию фаршированные куриные грудки.
Ингредиенты для фаршированных куриных грудок
Куриные грудки – 4 шт.
Курага – 240 гр.
Можно ещё чернослив – 50 гр. Это не обязательно, на ваш вкус.
Сыр твёрдый – 150 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Сметана или майонез – 3 ст. ложки.
Тертый сыр пармезан – по вкусу.
Соль и специи по вкусу.
Укроп – 50 гр.
Приготовление фаршированных куриных грудок
Куриные грудки хорошо промыть. Надрезать филе так, чтобы получился кармашек. Немного посолить и внутрь кармашка уложить две штуки кураги и один чернослив. Если без чернослива, то три кураги, больше не надо, чтобы начинка не вывалилась.
На тёрке натираем твёрдый сыр. Смешиваем со сметаной или майонезом (на ваш вкус) и добавляем выдавленный в чеснокодавке очищенный чеснок. Смесь перемешиваем и покрываем курагу, уложенную в куриные грудки. Разрез укрепляем деревянными шпажками. Натереть готовое куриное филе специями.
Разогреть духовку до 190 градусов. На противень выложить промасленную бумагу для выпечки. Уложить филе так, чтобы при выпекании сок с кармашка не вытек. Присыпать куриное филе сверху сыром пармезаном и выпекать 35 минут, пока филе не покроется золотистой корочкой.
Готовую курочку достаём, укладываем на блюдо с гарниром, где гарниром является рис или запеченные овощи. Сверху готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью. Блюдо подаём к столу горячим. Вкус неповторимый, своеобразный. Приятного аппетита.
Фото к пошаговому рецепту