Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Фаршированные куриные грудки

    Фаршированные куриные грудки

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 4 306 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Фаршированные куриные грудки

    Как известно, куриные грудки – это кладезь белка. Это мясо легко усваивается организмом человека. Даже при диете можно употреблять варёную курятину и при этом ещё и худеть. Предлагаем вашему вниманию фаршированные куриные грудки.


    Ингредиенты для фаршированных куриных грудок

    Куриные грудки – 4 шт.
    Курага – 240 гр.
    Можно ещё чернослив – 50 гр. Это не обязательно, на ваш вкус.
    Сыр твёрдый – 150 гр.
    Чеснок – 2 зубчика.
    Сметана или майонез – 3 ст. ложки.
    Тертый сыр пармезан – по вкусу.
    Соль и специи по вкусу.
    Укроп – 50 гр.

    Приготовление фаршированных куриных грудок

    Куриные грудки хорошо промыть. Надрезать филе так, чтобы получился кармашек. Немного посолить и внутрь кармашка уложить две штуки кураги и один чернослив. Если без чернослива, то три кураги, больше не надо, чтобы начинка не вывалилась.

    На тёрке натираем твёрдый сыр. Смешиваем со сметаной или майонезом (на ваш вкус) и добавляем выдавленный в чеснокодавке очищенный чеснок. Смесь перемешиваем и покрываем курагу, уложенную в куриные грудки. Разрез укрепляем деревянными шпажками. Натереть готовое куриное филе специями.

    Разогреть духовку до 190 градусов. На противень выложить промасленную бумагу для выпечки. Уложить филе так, чтобы при выпекании сок с кармашка не вытек. Присыпать куриное филе сверху сыром пармезаном и выпекать 35 минут, пока филе не покроется золотистой корочкой. Готовую курочку достаём, укладываем на блюдо с гарниром, где гарниром является рис или запеченные овощи. Сверху готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью. Блюдо подаём к столу горячим. Вкус неповторимый, своеобразный. Приятного аппетита.

    Фото к пошаговому рецепту

    Фаршированные куриные грудки Фаршированные куриные грудки Фаршированные куриные грудки Фаршированные куриные грудки
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан