Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Голубцы из пекинской капусты

    Голубцы из пекинской капусты

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 2 422 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Голубцы из пекинской капусты

    Капуста - это кладезь витамина «С», но фаршированные голубцы, в составе которых есть мясо птицы, ещё и богаты белком. Вкусное, нежное, сочное блюдо, которое можно есть всем без исключения. Приятно подать на стол как второе блюдо, или, реже, как закуску.


    Ингредиенты для голубцов из пекинской капусты

    Пекинская капуста – 8 листьев.
    Филе курицы или индейки – 300 гр.
    Грибы шампиньоны, можно любые – 5 шт.
    Спелый помидор – 1 шт.
    Творог зернистый -2 ст. ложки.
    Томатная паста – 2 ст. ложки.
    Чеснок – 3 зубка.
    Соль, зелень, перец чёрный молотый – по вкусу.

    Приготовление голубцов из пекинской капусты

    Филе курицы или индейки хорошо промыть, порезать на мелкие части и положить в глубокую посуду. Грибы помыть, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же присоединяем и творог. В томатную пасту добавить хорошо промытую зелень, порубленную мелко. Посолить поперчить и добавить в глубокую посуду, где у нас находится рубленое мясо, грибы и творог. Всё хорошо перемешать. Это будет приправа к листьям пекинской капусты.

    От капусты отделить 8 листков, хорошо промыть в холодной воде. Опустить в кипяток на пару минут. Жёсткие рёбра капустных листьев удалить. Листья разложить и выложить на них нашу начинку, свернуть конвертиком. Получили голубцы.

    Готовим соус из томатной пасты

    Томатную пасту смешиваем с небольшим количеством воды и добавляем немного рубленой зелени. Голубцы со всех сторон промазываем томатным соусом и укладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

    Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим в неё противень с голубцами и оставляем на 45 – 50 минут, пока голубцы не будут готовы.

    Достаём наше блюдо и раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем рубленой зеленью. Горячими подаём к столу. Угощаем на славу своих домочадцев. Такие голубцы намного нежнее, чем голубцы из простой капусты, в которых листья грубее.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан