Курица – самое диетическое, нежное и вкусное мясо. Оно лучше, нежели остальные виды мяса, усваивается нашим организмом. Оно подходит ко многим блюдам. Его можно тушить, варить, жарить, можно готовить на пару. Сейчас я расскажу рецепт, как можно курицу приготовить на овощах.
Ингредиенты для курицы на овощах
Куриное бедро – 3 шт.
Капуста – 300 гр.
Лук – 2 луковицы.
Морковь – 2 шт.
Помидор спелый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Майонез – 5 ст. ложек.
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление курицы на овощах
Помыть куриные бёдра под холодной проточной водой. Посолить и поперчить, смазать обильно майонезом. Отложить в прохладное место на пару часов, чтобы бедро хорошо пропиталось. Капусту нашинковать тоненько, как на засолку. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский перец нарезать тонкими брусочками. Помидор так же нарезать тоненькими кружочками.
Разогреть духовку до 190 градусов. На противень постелить фольгу. На фольгу выложить слой лука, потом слой моркови, после чего слой капусты. Чеснок выдавить через чесноводавку. На капусту посыпать соль перец и чеснок, а сверху выложить помидоры. После чего выкладываем куриные бедрышки и ставим всё это в духовку на 50 минут. Как только курица обретёт золотистый цвет, всё готово.
Вынуть из духовки, аккуратно переложить на блюдо и присыпать сверху рубленой зеленью. Получилось аппетитное, красивое и вкусное блюдо. А запах ароматный, которому нет равных. Приятного аппетита.