Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Курица по-боярски

Курица по-боярски

   раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 934 чел.
  
  
Курица по-боярски

Когда наши бабушки и дедушки были детьми, о таком блюде они и не мечтали. Такое блюдо подавалось на стол только в богатых семьях. Возможно, поэтому это блюдо назвали "курица по–боярски".


Ингредиенты для курицы по-боярски

Филе курицы – 500 гр.
Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – по вкусу.
Масло топлёное сливочное – 3 ст.ложки.
Листья салата.

Приготовление курицы по-боярски

Филе курицы помыть, отделить от шкурки, нарезать тонкими пластинами и отбить деревянным молотком.

Сыр натереть на тёрке, мелко нарезать чеснок и порубить зелень. Всё соединить и перемешать. Выложить на каждый отбитый кусок. После этого свернуть в трубочки и выложить на горячую сковороду. Обжарить со всех сторон на топлёном масле.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выложить рулетики. Смазать их майонезом, посыпать сверху тёртым сыром и запекать минут 15, пока не образуется золотистая корочка.

На плоское блюдо выложить листья салата. На салат красиво уложить готовое куриное филе, добавить любой гарнир, какой вам нравится, и украсить спелыми помидорами. Если помидоры крупные, их нужно порезать тонкими пластинками. Если мелкие черри, то уложить целыми. Блюдо подаём горячим. Приятного аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан