Когда наши бабушки и дедушки были детьми, о таком блюде они и не мечтали. Такое блюдо подавалось на стол только в богатых семьях. Возможно, поэтому это блюдо назвали "курица по–боярски".
Ингредиенты для курицы по-боярски
Филе курицы – 500 гр.
Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – по вкусу.
Масло топлёное сливочное – 3 ст.ложки.
Листья салата.
Приготовление курицы по-боярски
Филе курицы помыть, отделить от шкурки, нарезать тонкими пластинами и отбить деревянным молотком.
Сыр натереть на тёрке, мелко нарезать чеснок и порубить зелень. Всё соединить и перемешать. Выложить на каждый отбитый кусок. После этого свернуть в трубочки и выложить на горячую сковороду. Обжарить со всех сторон на топлёном масле.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выложить рулетики. Смазать их майонезом, посыпать сверху тёртым сыром и запекать минут 15, пока не образуется золотистая корочка.
На плоское блюдо выложить листья салата. На салат красиво уложить готовое куриное филе, добавить любой гарнир, какой вам нравится, и украсить спелыми помидорами. Если помидоры крупные, их нужно порезать тонкими пластинками. Если мелкие черри, то уложить целыми. Блюдо подаём горячим. Приятного аппетита.