Это мясное блюдо, сочное, вкусное, главным ингредиентом которого являются целые куриные голени. Закуска - первый класс, отлично смотрится на столе. Под такую закуску не грех натурального вина грамм сто выпить.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты для приготовления 5 порций
- Куриная голень – 5 шт.
- Шампиньоны, или какие есть грибы – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
- Соль, перец, тёртый мускатный орех – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Приготовление куриных голеней, фаршированных шампиньонами
Голень хорошо промыть. Аккуратно снять с неё кожицу целиком. Снять с кости мякоть и мелко её порезать.
Лук очистить от шелухи и нашинковать мелко. Грибы промыть и мелко порезать. Болгарский перец вымыть, вынуть внутренности и мелко нашинковать. Петрушку и укроп промыть и порубить.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кидаем лук. Немного обжариваем и выкладываем туда грибы. Обжариваем грибы до тех пор, пока вода не выпарится из сковородки.
В одну ёмкость выкладываем мясо голени, жареные грибы, болгарский перец и петрушку. Всё посолить, поперчить и добавить мускатный орех. После чего хорошо аккуратно перемешать.
Фаршем заполняем кожу голени, но не набиваем сильно. Защемляем края зубочисткой, чтобы фарш не вывалился. На сковороду с подсолнечным маслом уложить готовые голени и ставим на средний огонь.
Как только голени начинают обжариваться, мы их аккуратно переворачиваем, чтобы они обжарились со всех сторон. Голени должны иметь поджаристую корочку. Только тогда всё будет готово.
Это блюдо подают горячим, но к нему можно добавить гарнир из гречки, риса или варёные овощи. Сверху ещё посыпьте зеленью, украсив блюдо. Кушаем и наслаждаемся.
Фото для пошагового приготовления