Куриные ножки – это просто украшение любого стола. А если они ещё и поджарые, имеют золотистую корочку, то это ещё и объедение. Рецепт таких мы как раз и предлагаем.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты
- Куриные голени – 6 штук
- Панировочные сухари – 75 грамм
- Арахис толчёный – 100 грамм
- Приправа для гриля – ½ ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 штука
- Кетчуп – 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло – 60 миллилитров
Способ приготовления
С куриных ножек снимаем шкурку. Разбить сырое яйцо в миску, выложить кетчуп, посолить по вкусу и хорошо всё перемешать.
В отдельной посуде перемешать панировочные сухари с толчёным арахисом и приправой для гриля, посолить.
Голени куриные обмакнуть во взбитом яйце, а потом обмакнуть в панировочные сухари, смешанные с мелким арахисом.
На горячую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло и выложить обваленные голени птицы. Жарим до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем обжаренные голени курицы на смазанный подсолнечным маслом противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пол-часа. Если не любите жареную пищу, то можете сразу выпекать в духовке.
Подавать запеченные голени можно с любым гарниром. Это может быть любой салат, тушёные овощи или запеченный картофель. На что у вас хватит фантазии. Разложить на порции и посыпать сверху рубленой зеленью. Блюдо готово. Приятной вам трапезы.