Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Хрустящие куриные ножки

    Хрустящие куриные ножки

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 840 чел.
      
      
    Хрустящие куриные ножки

    Куриные ножки – это просто украшение любого стола. А если они ещё и поджарые, имеют золотистую корочку, то это ещё и объедение. Рецепт таких мы как раз и предлагаем.

    Рецепт рассчитан на 3 порции.


    Ингредиенты

    • Куриные голени – 6 штук
    • Панировочные сухари – 75 грамм
    • Арахис толчёный – 100 грамм
    • Приправа для гриля – ½ ч. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Яйцо – 1 штука
    • Кетчуп – 1 ст. ложка
    • Подсолнечное масло – 60 миллилитров

    Способ приготовления

    С куриных ножек снимаем шкурку. Разбить сырое яйцо в миску, выложить кетчуп, посолить по вкусу и хорошо всё перемешать.

    В отдельной посуде перемешать панировочные сухари с толчёным арахисом и приправой для гриля, посолить.

    Голени куриные обмакнуть во взбитом яйце, а потом обмакнуть в панировочные сухари, смешанные с мелким арахисом.

    На горячую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло и выложить обваленные голени птицы. Жарим до золотистой корочки со всех сторон.

    Перекладываем обжаренные голени курицы на смазанный подсолнечным маслом противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пол-часа. Если не любите жареную пищу, то можете сразу выпекать в духовке.

    Подавать запеченные голени можно с любым гарниром. Это может быть любой салат, тушёные овощи или запеченный картофель. На что у вас хватит фантазии. Разложить на порции и посыпать сверху рубленой зеленью. Блюдо готово. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан