Сочетание курицы и сыра очень подходит друг другу. Это вкусно, нежно и красиво. А если ещё приправить помидорами или томатной пастой... Мммм...
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты
- Куриное филе грудки – 2 штуки
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Сушёного орегано – 1 ст. ложка
- Сушёного базилика – 1 ст. ложка
- Сушёного тимьяна – 1 ст. ложка
- Соль – 2 ч. ложки
- Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Три спелых помидора или стакан томатного соуса
- Сыр моцарелла – 120 гр.
- Сыр пармезан – 2 ст. ложки
Способ приготовления
Взять всю зелень: орегано, базилик, тимьян, чёрный перец и панировочные сухари, выложить в плоскую посуду и хорошо всё перемешать. Включить духовку и дать ей нагреться до 250 градусов.
Куриное филе промыть, обсушить и обвалять в смеси зелени с сухарями. Лишнее стряхнуть.
На разогретую сковороду налить оливкового масла и обжарить куриное филе с двух сторон минут пять.
Помидоры порезать кружочками и обложить куриное филе. Но если у вас томатный соус, то можно использовать его, обложив им наше приготавливаемое блюдо. Сверху посыпать натёртым пармезаном каждое куриное филе. Сыр моцарелла нарезать тоненькими ломтиками и выложить поверх пармезана.
Укутать блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку на 12 минут. После чего снимаем фольгу и ещё на некоторое время оставляем в духовке, чтобы сыр растёкся по филе и немного поджарился.
Готовится это блюдо быстро и легко. Сверху можно добавить лист салата и свежей рубленой зелени.
Фото для пошагового приготовления