Для мяса готовится множество различного маринада, а сегодня мы будем готовить маринад для курицы, а точнее - курицу в маринаде. Готовить будем быстро и вкусно. Весь процесс займёт чуть больше часа.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Куриные голени – 1300 грамм
- Сметана – 1 стакан
- Лимон – 1 штука
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – по вкусу
- Орегано сушёный – 0,5 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Перец молотый чёрный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Берём лимон, хорошо промываем, обсушиваем. На мелкой тёрке настругать цедру, а из лимона выжимаем сок. Нам понадобится всего 1 столовая ложка.
Петрушку моем и мелко нарезаем. Чеснок очистить и так же мелко нарезать.
В глубокую посуду выливаем сметану, добавляем оригано, лимонный сок и лимонную цедру. Также туда добавить нарезанный чеснок и петрушку. Всё посолить и поперчить и хорошо перемешать. Теперь маринад готов.
Голени от курицы промываем под проточной водой. Чистые голени слегка обсушить. Кто не любит, может снять с голени шкуру.
В полиэтиленовый пакет переложить куриные голени и влить наш готовый маринад. Пакет завязать так, чтобы маринад не вытек. Хорошо встряхнуть. После этого убрать в холодное место для того, чтобы куриные голени замариновались, на 40 минут.
В духовке доводим температуру до 190 градусов. На противень выкладываем маринованные голени и ставим в духовку. Оставляем запекаться на 50 минут. Ждём, когда куриные голени приобретут золотистый цвет.
Зажаренные, аппетитные голени аккуратно разложить по небольшим блюдам, добавляем гарнир, какой имеем у себя в рационе, или овощное рагу. Украсить можно рубленой петрушкой. Всё готово, подаём на стол и с аппетитом употребляем в пищу. Приятного аппетита.
Фото для пошагового приготовления