Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Куриные голени в сметанном маринаде

    Куриные голени в сметанном маринаде

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 2 847 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Куриные голени в сметанном маринаде

    Для мяса готовится множество различного маринада, а сегодня мы будем готовить маринад для курицы, а точнее - курицу в маринаде. Готовить будем быстро и вкусно. Весь процесс займёт чуть больше часа.

    После приготовления вы получите 4 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Куриные голени – 1300 грамм
    • Сметана – 1 стакан
    • Лимон – 1 штука
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Петрушка – по вкусу
    • Орегано сушёный – 0,5 ст. ложки
    • Масло растительное – 2 ст.ложки
    • Перец молотый чёрный – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Берём лимон, хорошо промываем, обсушиваем. На мелкой тёрке настругать цедру, а из лимона выжимаем сок. Нам понадобится всего 1 столовая ложка.

    Петрушку моем и мелко нарезаем. Чеснок очистить и так же мелко нарезать.

    В глубокую посуду выливаем сметану, добавляем оригано, лимонный сок и лимонную цедру. Также туда добавить нарезанный чеснок и петрушку. Всё посолить и поперчить и хорошо перемешать. Теперь маринад готов.

    Голени от курицы промываем под проточной водой. Чистые голени слегка обсушить. Кто не любит, может снять с голени шкуру.

    В полиэтиленовый пакет переложить куриные голени и влить наш готовый маринад. Пакет завязать так, чтобы маринад не вытек. Хорошо встряхнуть. После этого убрать в холодное место для того, чтобы куриные голени замариновались, на 40 минут.

    В духовке доводим температуру до 190 градусов. На противень выкладываем маринованные голени и ставим в духовку. Оставляем запекаться на 50 минут. Ждём, когда куриные голени приобретут золотистый цвет.

    Зажаренные, аппетитные голени аккуратно разложить по небольшим блюдам, добавляем гарнир, какой имеем у себя в рационе, или овощное рагу. Украсить можно рубленой петрушкой. Всё готово, подаём на стол и с аппетитом употребляем в пищу. Приятного аппетита.

    Фото для пошагового приготовления

    Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде

    Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан