Красивое и вкусное блюдо, от которого нельзя отказаться. Готовится легко и быстро. Всего-лишь пол-часа – и оно у вас на столе. Кроме того, сам рецепт куриного филе с грибами и сливками очень прост.
После приготовления вы получите 8 порций блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 килограмм
- Шампиньоны крупные - 10 штук
- Сливки 10% - 350 миллилитров
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр – 300 грамм
- Петрушка, укроп, травяные приправы – по вкусу
Способ приготовления куриного филе с грибами и сливками
Куриное филе нарезать кусками среднего размера. Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. На разогретую сковороду выложить сливочное масло и нарезанные грибы, хорошо прожарить.
Для приготовления заливки нам понадобятся сливки, мелко нарезанный чеснок, тёртый сыр, шинкованная зелень и травяные приправы. Всё хорошо перемешать, слегка взбить ложкой.
В готовое филе с грибами добавить заливку из сливок и на небольшом огне надо потушить ещё минут 12-13. Раскладываем куски по тарелкам, поливаем горячим соусом, присыпаем рубленой петрушкой и укропом. Подаём к столу. Вот вам и вкусно, и красиво. Удачи вам.