Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 1 183 чел.
      
      
    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

    Еда, приготовленная в глиняном горшочке, более полезна, потому что в ней сохраняется больше витаминов и вкус насыщенней и нежнее. Предлагаем вашему вниманию жаркое из курицы с черносливом, которое мы как раз и приготовим в горшочке.

    После приготовления вы получите 1 горшочек, как на картинке ниже.


    Ингредиенты

    • Куриное бедро без кожи – 1 штука
    • Картофель средний – 2 штуки
    • Помидоры черри – 3 штуки
    • Морковь – ½ штуки
    • Лук – по вкусу
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Чернослив – 6 штук
    • Бульон любой – 4 ст. ложки
    • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

    Способ приготовления

    Перед использованием глиняных горшочков, их надо обдать кипятком. Разливаем в каждый горшочек, какой есть у нас, бульон.

    Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Бедро курицы разделать на порции, не освобождая их от кости. Лук очистить и порезать. Морковь очистить и натереть на тёрке. Лук с морковью пассировать. Помидоры промыть и нарезать на дольки. Чернослив вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Зелень нашинковать, как можно мельче. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

    Взять горшочек, в который мы налили бульон, и выложить в него картофель, после чего кусочки мяса, следом лук с морковью, потом поочерёдно помидоры, чеснок, чернослив и посыпать рубленой зеленью. В завершении всего положить ещё немного картофеля и приправить специями.

    Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Включаем духовку на 190 градусов и 55 минут готовим наше блюдо. Духовку выключить, а содержимое горшочка аккуратно помешать и отправить назад в выключенный духовой шкаф. Через 30 минут блюдо будет готово.

    Поставить горшочки на стол, а в серёдку стола можно выставить сметану, вдруг кто-нибудь захочет приправить наше блюдо. Желаю удачи.

    Фото для пошагового приготовления.

    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом Жаркое в горшочке из курицы с черносливом Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом Жаркое в горшочке из курицы с черносливом Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан