Еда, приготовленная в глиняном горшочке, более полезна, потому что в ней сохраняется больше витаминов и вкус насыщенней и нежнее. Предлагаем вашему вниманию жаркое из курицы с черносливом, которое мы как раз и приготовим в горшочке.
После приготовления вы получите 1 горшочек, как на картинке ниже.
Ингредиенты
- Куриное бедро без кожи – 1 штука
- Картофель средний – 2 штуки
- Помидоры черри – 3 штуки
- Морковь – ½ штуки
- Лук – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Чернослив – 6 штук
- Бульон любой – 4 ст. ложки
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления
Перед использованием глиняных горшочков, их надо обдать кипятком. Разливаем в каждый горшочек, какой есть у нас, бульон.
Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Бедро курицы разделать на порции, не освобождая их от кости. Лук очистить и порезать. Морковь очистить и натереть на тёрке. Лук с морковью пассировать. Помидоры промыть и нарезать на дольки. Чернослив вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Зелень нашинковать, как можно мельче. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Взять горшочек, в который мы налили бульон, и выложить в него картофель, после чего кусочки мяса, следом лук с морковью, потом поочерёдно помидоры, чеснок, чернослив и посыпать рубленой зеленью. В завершении всего положить ещё немного картофеля и приправить специями.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Включаем духовку на 190 градусов и 55 минут готовим наше блюдо. Духовку выключить, а содержимое горшочка аккуратно помешать и отправить назад в выключенный духовой шкаф. Через 30 минут блюдо будет готово.
Поставить горшочки на стол, а в серёдку стола можно выставить сметану, вдруг кто-нибудь захочет приправить наше блюдо. Желаю удачи.
Фото для пошагового приготовления.