Куриные наггетсы – это вкусное и нежное блюдо, которое состоит из куриного филе, обжаренного в панировочных сухарях. Оно придётся по душе каждому и входит в число любимых блюд из мяса птицы у многих людей. Займёмся их приготовлением в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 штуки
- Мука – 65 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Оливковое масло – по вкусу
- Панировочные сухари – 60 грамм
Способ приготовления куриных наггетсов
Итак, приступим к приготовлению куриных наггетсов в домашних условиях. Куриные грудки отделить от кости. По долевой разделить каждый кусок на две части. Очень хорошо отбить.
Каждую часть разрезать на ленточки в 3 сантиметра. Мясные ленточки посолить, поперчить, присыпать мукой. Муку перед употреблением просеять. После чего слегка взбить яйца, хорошо обмакнуть в них наши мясные ленточки и хорошо обсыпать панировочными сухарями.
Разогреть сковороду, налить масла и положить наши обваленные кусочки. Как только одна сторона поджарится, перевернуть на другую и так же поджарить.
Потом готовые наггетсы укладываем на салфетки и, промокнув их от масла, укладываем на порционные тарелки.
Наггетсы готовы, их можно подавать к столу в горячем виде. Можно поставить на стол в соуснице приправу (любой соус или кетчуп). А сверху ещё можно украсить рубленой зеленью. Приятного вам аппетита.
Фото для пошагового приготовления