Куриные котлеты очень нежные и вкусные, а к тому же полезные. Их можно употреблять даже тому, у кого проблемы с желудком, потому что они не жарились, а выпекались в духовке.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 грамм
- Кабачки – 200 грамм
- Лук – ½ штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Рубленая зелень, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе с кабачками пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить на своё усмотрение немного специй и мелко нарубленный чеснок, всё хорошо перемешать. После чего фарш надо отбить.
Перед приготовлением разогреть духовку до 185 градусов. Так как фарш получился жидким, то ложкой выложить в панировочные сухари и сформировать котлетой. На противень застелить фольгу и на неё уложить котлеты. Противень поставить в разогретую духовку и держать 8 минут с одной стороны и 8 минут с другой. Если не хотите в духовке, то можно приготовить котлеты в мантоварке.
К котлетам можно добавить гарнир из гречки, картофеля, а также риса или овощное рагу. Готовые нежные куриные котлеты подаем в горячем виде, так они намного сочнее и вкуснее. Удачи в приготовлении.