Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Утка, фаршированная гречневой кашей со свиными колбасками

    Утка, фаршированная гречневой кашей со свиными колбасками

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 2 063 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Утка, фаршированная гречневой кашей со свиными колбасками

    Утку в яблоках мы уже готовили. Фаршировать её можно чем хочешь. Поэтому мы сегодня приготовим свою утку, фаршированную гречневой кашей со свиными колбасками. Свиные колбаски придадут нашей утке фантастический аромат, сочность и отличный вкус.


    Ингредиенты

    • Утка – 2.5 килограмма
    • Гречневая крупа – 1 чашка
    • Вода – 2 чашки
    • Кубики бекона – 100 грамм
    • Свиные колбаски – 4 штуки
    • Лук – 1 штука
    • Сливочное масло – 50 грамм
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Сначала отварим гречку. В кипящую воду всыпать чистую гречку. Подождать, пока закипит, и уменьшить огонь до минимума. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока вся вода не выкипит. Это займёт 25 минут.

    Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать, бекон порезать небольшими кусочками. На сковороду положить половину сливочного масла и обжарить слегка лук с беконом. Разломать свиные колбаски.

    В глубокую чашку выложить гречку, добавить жареный бекон с луком и свиные колбаски. Всё хорошо смешать.

    Аккуратно вынуть из утки кости и убрать весь жир. Заполнить нашу тушку смесью, которую мы приготовили. Чугунную форму (утятницу) смазать маслом, зафиксировать форму утки и уложить в чугунок.

    Перед приготовлением разогреваем духовку до 185 градусов. Утку накрыть крышкой и поставить в духовку, иногда следует промазывать блюдо соком, который образовался во время приготовления. Минут за 20 уложить вокруг утки нарезанные яблоки.

    Утка, фаршированная гречневой кашей со свиными колбасками, готова. Вынимаем из духовки и укладываем на большую плоскую тарелку. Разрезаем на порции, укладываем по тарелкам, обложив яблоками, и подаём к столу в горячем виде. Утка получилась мягкой и вкусной. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан