Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Утка, фаршированная гречневой кашей со свиными колбасками

Утка, фаршированная гречневой кашей со свиными колбасками

   раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 677 чел.
  
  
Утка, фаршированная гречневой кашей со свиными колбасками

Утку в яблоках мы уже готовили. Фаршировать её можно чем хочешь. Поэтому мы сегодня приготовим свою утку, фаршированную гречневой кашей со свиными колбасками. Свиные колбаски придадут нашей утке фантастический аромат, сочность и отличный вкус.


Ингредиенты

  • Утка – 2.5 килограмма
  • Гречневая крупа – 1 чашка
  • Вода – 2 чашки
  • Кубики бекона – 100 грамм
  • Свиные колбаски – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Сначала отварим гречку. В кипящую воду всыпать чистую гречку. Подождать, пока закипит, и уменьшить огонь до минимума. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока вся вода не выкипит. Это займёт 25 минут.

Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать, бекон порезать небольшими кусочками. На сковороду положить половину сливочного масла и обжарить слегка лук с беконом. Разломать свиные колбаски.

В глубокую чашку выложить гречку, добавить жареный бекон с луком и свиные колбаски. Всё хорошо смешать.

Аккуратно вынуть из утки кости и убрать весь жир. Заполнить нашу тушку смесью, которую мы приготовили. Чугунную форму (утятницу) смазать маслом, зафиксировать форму утки и уложить в чугунок.

Перед приготовлением разогреваем духовку до 185 градусов. Утку накрыть крышкой и поставить в духовку, иногда следует промазывать блюдо соком, который образовался во время приготовления. Минут за 20 уложить вокруг утки нарезанные яблоки.

Утка, фаршированная гречневой кашей со свиными колбасками, готова. Вынимаем из духовки и укладываем на большую плоскую тарелку. Разрезаем на порции, укладываем по тарелкам, обложив яблоками, и подаём к столу в горячем виде. Утка получилась мягкой и вкусной. Приятной вам трапезы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан