Утку в яблоках мы уже готовили. Фаршировать её можно чем хочешь. Поэтому мы сегодня приготовим свою утку, фаршированную гречневой кашей со свиными колбасками. Свиные колбаски придадут нашей утке фантастический аромат, сочность и отличный вкус.
Ингредиенты
- Утка – 2.5 килограмма
- Гречневая крупа – 1 чашка
- Вода – 2 чашки
- Кубики бекона – 100 грамм
- Свиные колбаски – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Сначала отварим гречку. В кипящую воду всыпать чистую гречку. Подождать, пока закипит, и уменьшить огонь до минимума. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока вся вода не выкипит. Это займёт 25 минут.
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать, бекон порезать небольшими кусочками. На сковороду положить половину сливочного масла и обжарить слегка лук с беконом. Разломать свиные колбаски.
В глубокую чашку выложить гречку, добавить жареный бекон с луком и свиные колбаски. Всё хорошо смешать.
Аккуратно вынуть из утки кости и убрать весь жир. Заполнить нашу тушку смесью, которую мы приготовили. Чугунную форму (утятницу) смазать маслом, зафиксировать форму утки и уложить в чугунок.
Перед приготовлением разогреваем духовку до 185 градусов. Утку накрыть крышкой и поставить в духовку, иногда следует промазывать блюдо соком, который образовался во время приготовления. Минут за 20 уложить вокруг утки нарезанные яблоки.
Утка, фаршированная гречневой кашей со свиными колбасками, готова. Вынимаем из духовки и укладываем на большую плоскую тарелку. Разрезаем на порции, укладываем по тарелкам, обложив яблоками, и подаём к столу в горячем виде. Утка получилась мягкой и вкусной. Приятной вам трапезы.